9 фактов, которые вы не знали о Хью Хефнере

, известный как Хью Хефнер и в просторечии прозванный Хеф, был основателем и главным редактором журнала Playboy.
9 фактов, которые вы не знали о Хью Хефнере
Фото: SM NewsSM News
Он стал харизматичной иконой и защитником личной свободы. Хефнер родился в Чикаго, штат Иллинойс, 9 апреля 1926 года и скончался в возрасте 91 года 27 сентября 2019 года в своем знаменитом особняке Playboy.
[caption id="attachment_1546980" align="aligncenter" width="912"] properm.ru[/caption] Что интересного было в его жизни? Какие факты, скорее всего, вы не знали?
Отец Хью работал бухгалтером, и когда сыну потребовались средства для того, чтобы основать Playboy - он отказал, так как считал, что это не лучшее вложение капитала. Мама втайне от отца выделила из собственных средств 1000 долларов. У Хью Хефнера была дочь, которую звали Кристи. Когда она приезжала в особняк Playboy, до её приезда старались полностью убрать с глаз все взрослые вещи. Позже, именно она, возглавила компанию.
[caption id="attachment_1546984" align="alignnone" width="871"] properm.ru[/caption]
3. Когда собирались снести известный всем знак Hollywood, он помог этому воспрепятствовать и пожертвовал 900 000 доллар в фонд Общественных земель. Если бы он этого не сделал, то на месте легендарного знака построили фешенебельные виллы.
4. Он работал в журнале Esquire и в 1952 году уволился лишь потому, что ему не повысили зарплату на 5 долларов. Спустя 11 месяцев у него уже был собственный журнал.
[caption id="attachment_1546986" align="aligncenter" width="782"] ru.espreso.tv[/caption]
5. Журнал молниеносно стал популярным, главным образом потому, что Хефнер купил фотографию , которая была сделана до её популярности в Голливуде. На обложку первого издания он поместил эту фотографию - на тот момент Монро была уже звездой.
6. Хью Хефнер старался избегать отношений с женщинами, которые были старше его или достигли высот в бизнесе. Он признался, что не понимал, как с ними себя вести.
[caption id="attachment_1546997" align="aligncenter" width="999"] rg.ru[/caption]
7. У него был высокий IQ и составлял 152.
8. Он приобрёл усыпальницу рядом с Мэрилин Монро, чтобы отдыхать рядом с ней вечность.
[caption id="attachment_1546999" align="alignnone" width="1136"] taskandpurpose.com[/caption]
9. Хью Хефнеру особенно нравились женщины, которые были похожи на Мэрилин и . Поэтому фотограф старался снимать моделей и немного хитрил, чтобы девушки были похожи на них.
18+