Святой Серафим Саровский называл сныть снедью и три года в скиту питался только ею

Самое интересное, что по составу микроэлементов и других веществ она очень похожа на кровь человека. Поэтому человек долгое время без вреда, а только с пользой для здоровья может питаться снытью, справляясь с весенним авитаминозом. Очаровательное цветение сныти запечатлел в своих картинах великий русский художник Иван Иванович Шишкин [caption id="attachment_1547434" align="alignnone" width="720"] osta.ee[/caption] Сныть обладает противовоспалительным, общеукрепляющим, болеутоляющим, мягчительным, мочегонным, желчегонным, заживляющим, противогрибковым, детоксикационным, антитоксическим, седативным действием. [caption id="attachment_1547561" align="alignnone" width="800"] mydiveevo.ru[/caption] При употреблении свежих листьев этого растения поступает много витамина С, чем достигается большой общеукрепляющий иммунную систему эффект. Избавляет от отеков и может применяться в качестве дополнительного средства при высоком давлении. Эта трава полезна при анемии, так как содержит большое количество железа. Также в ней обнаружено вещество кумарин активно расщепляет жиры, растворяет, образовавшиеся в сосудах тромбы, что служит отличной профилактикой атеросклероза. [caption id="attachment_1547605" align="aligncenter" width="692"] goormanclub.ru[/caption] Однажды мы обнаружили эту траву у нас на огороде. Хотели её выполоть, но решили прочитать, что это за трава. В результате жена часто по-весне использует её в витаминных салатах с пахучим растительным маслом. Мне же больше нравятся щи с молодыми побегами сныти. [caption id="attachment_1547590" align="alignnone" width="1000"] pro-turbozajm.ru[/caption] Вот рецепт: 1. Нарвать свежие побеги сныти, крапивы, щавеля, хорошо промыть в горячей воде. 2.Мелко нарезать. 3.Вскипятить два литра воды, можно сделать бульон на курице или мясе. 4. Очистить три картофельны, сварить их и растолочь 5. Помешивая, добавить зелень. 6. Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета одну большую луковицу. 7. Взбить венчиком одно яйцо, вылить в кастрюлю, помешивая. 8.Подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита! [caption id="attachment_1547673" align="alignnone" width="1920"] www.drive2.ru[/caption]

Святой Серафим Саровский называл сныть снедью и три года в скиту питался только ею
© SM News