Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Арт-Овраг» запустил медиапроект по поддержке горожан в период самоизоляции

В онлайн-программе творческие мастер-классы, йога-практики и антикризисный клуб для бизнеса.

«Арт-Овраг» запустил медиапроект по поддержке горожан в период самоизоляции
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА

Фестиваль городской культуры «Арт-Овраг» в 2020 году меняет свою концепцию и запускает временное медиа: «ГУЛ — Город удивительных людей». Об этом сообщают организаторы.

Видео дня

Временное медиа ГУЛ — это проект, рассказывающий о том, как пережить период пандемии с меньшими потерями для себя. Эксперты и выксунцы поделятся навыками жизни в изоляции. На сайте и в соцсетях проекта есть антикризисный клуб для малого и среднего бизнеса Выксы. На онлайн-площадке публикуют ежедневные расслабляющие онлайн-сеты от лучших диджеев и композиторов.

Участниками, ведущими и кураторами программы стали заместитель главного редактора , писательница, поэтесса и драматург , певица и музыкальный продюсер , певица и композитор , ведущая , художница и участница арт-резиденции «Выкса» , психолог для детей и родителей Виктория Караваева и многие другие. Однако главными героями медиапроекта являются сами горожане.

Интервью, советы и практики, а также серии познавательных и обучающих занятий будут интересны самой широкой аудитории: от детей всех возрастов до людей старшего поколения. Следить за расписанием прямых эфиров с экспертами можно в соцсетях проекта и на официальном сайте, где также доступны все видео.

Проект доступен на сайте и в соцсетях (ВКонтакте, Facebook, Instagram, Youtube и Одноклассники). Организатором проекта стал благотворительный фонд «ОМК-Участие», куратором — продюсерская компания в сфере искусства и современной культуры Marka. Возрастное ограничение: 6+

«В связи с пандемией фестиваль впервые стартует с программой в онлайне. Мы бы хотели помочь выксунцам легче пережить нынешний кризис, поэтому первым этапом юбилейного фестиваля стал запуск медиа-проекта по информированию и поддержке жителей Выксы в период самоизоляции. Вскоре медиа превратится в полноценный онлайн-фестиваль, вовлекающий горожан в творческий процесс и, надеемся, пробуждающий интерес к Выксе у публики со всей России», — отметила председатель попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.

Справка

Фестиваль городской культуры «Арт-Овраг» проходит в Выксе с 2011 года. Программа фестиваля объединяет современное искусство, театр, паблик-арт, музыку, спорт. За годы существования фестиваля в городе Выкса было создано 85 стрит-арт работ и паблик-арт-объектов, построены 15 объектов городского дизайна, запущена программа «промышленного туризма», открыта арт-резиденция, где побывали более 25 художников со всего мира. Самыми заметными проектами фестиваля стали: работа Миши Most — роспись стены , ставшая самой большой монументальной росписью в мире, светящаяся инсталляция Тимофея Радя «Всё это не сон», перформанс Анны Абалихиной «Страсти по мартену». Организаторами фестиваля выступает благотворительный фонд «ОМК-Участие».