Коронавирус: чувашские министры лично отвечают за социальные учреждения

В Чувашии усилят контроль за деятельностью организаций социального обслуживания и организаций для детей-сирот в рамках проведения противоэпидемиологических мероприятий. За данную работу будут отвечать три министра. Соответствующее распоряжение подписал врио главы республики , передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.
За тремя министрами закреплены 15 бюджетных социальных учреждений.
«В целях установления персонального контроля за деятельностью стационарных организаций социального обслуживания и организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период проведения противоэпидемиологических мероприятий», — отмечается в документе.
Так, за министром труда и социальной политики Чувашии Алёной Елизаровой закреплены 11 учреждений, в том числе психоневрологические интернаты, дома-интернаты для ветеранов войны и труда, за министром здравоохранения — специализированный дом ребенка «Малютка», за министром образования и молодежной политики — детский дом имени И.Н. Ульянова в Порецком районе, шумерлинский и чебоксарский центры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Как сообщало ИА REGNUM, в Чувашии на 28 апреля официально выявлены 502 заражённых коронавирусом, умерли восемь пациентов, выздоровели 97 человек.
18+