Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Блогеры нашли южноуральского Ника Вуйчича

"Был в России и свой , даже круче", - утверждают авторы телеграм-канала "Сыны монархии". В 1851 году в Троицке в многодетной семье Василия Кобелькова родился семнадцатый ребенок. Родился без ручек и ножек... С одной небольшой культей.

Блогеры нашли южноуральского Ника Вуйчича
Фото: SM NewsSM News

Тем не менее, Коля Кобельков рос солнечным умным мальчиком. Он научился читать и писать каллиграфическим почерком, зажимая перо между культей и шеей. Ходил на охоту и рыбалку и даже выучился править повозкой.

Он начал свою трудовой путь с должности бухгалтера на золотом прииске. Но затем смышленый Николай решил обратить свои недостатки в достоинства и начать зарабатывать на них деньги. Так Николай Кобельков стал звездой цирковых арен: под взорами восхищенных зрителей Николай шил, рисовал, писал, фехтовал, стрелял, наливал себе в бокал и выпивал шампанское. И делал он все это лучше многих здоровых людей. Николай быстро начал получать астрономические гонорары, стал звездой России и Европы.

Позднее он осел в Вене, подружившись с королем Саксонии Альбертом. Там же он встретил свою любовь, немку Анну Вилфорт. На первое свидание Кобельков приехал к любимой на тройке, которой правил сам. Сватом Кобелькова стал сам король, и родители Анны не устояли.

Николай продолжал гастролировать по Европе, а Анна родила ему шестерых совершенно здоровых детей. После смерти любимой жены Николай ушел на покой. Он на 21 год пережил свою возлюбленную и скончался в 1932 году - в возрасте 81 года, в окружении детей и внуков.

В заключение упомянем еще об одном факте из жизни Николая: на его средства был открыт Венский парк развлечений Пратер. Более того, проект был выполнен полностью по его авторской концепции и его собственным эскизам.