Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Таланты запада Москвы. Жители ЗАО учувствуют в креативных флешмобах

Человек не может жить без искусства. С наступлением режима самоизоляции культурные мероприятия перешли в онлайн и, к слову сказать, пользуются большой популярностью. В сети можно не только посмотреть интересные выставки, спектакли, но также поучаствовать в оригинальных акциях.

Таланты запада Москвы. Жители ЗАО учувствуют в креативных флешмобах
Фото: Управа района РаменкиУправа района Раменки

Стартовав едва ли не в первые дни введенных в связи с коронавирусом ограничений, флешмоб #изоизоляция, пользуется популярностью и сегодня. Ранее мы писали о жителях Раменок, которые с большим энтузиазмом воссоздают полотна великих художников. В создании инсталляций учувствуют целые семьи.

Видео дня

А недавно мы узнали о том, что к #изоизоляции присоединилось и Дорогомилово. Воспитанница семейного центра «Кутузовский» Маша Луканина решила повторить картину русского живописца «Девочка с персиками». Из маминого платка у нее получился роскошный бант. Маше пришлось немного поработать над мимикой. Улыбку девочки с картины удалось повторить не с первого раза, но в итоге все удалось.

Мария Аникеева с Кременчугской улицы решила для #изоизоляции использовать старое фото одного из своих сыновей. «Мы увидели картину «Тристан» американского художника Моргана Вестлинга и вспомнили, что наш сын Даня на одной из фотокарточек очень похож на мальчика, изображенного на ней», - говорит Мария. На снимке Дане 2 года, а сейчас ему уже 7 лет. В этом году он заканчивает первый класс.

Семья Лепшиных решила воссоздать сразу две картины: «Апельсины» Адольфа Уильяма Бугро и «Мальчик, который ест яблоко» Эжена де Блааса. В итоге у них получились очень трогательные и теплые снимки.

А Евгения Фролова из Раменок со своей дочерью Мелиссой решили поучаствовать во флешмобе #pillowchallenge. Пользователи сети соревнуются в том, кто лучше соорудит коктейльное платье из обычных подушек. У Евгении с Мелиссой получились весьма оригинальные наряды.

Много акций сегодня приурочено и ко Дню Победы: пользователи сети делятся фотографиями своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, читают стихи, поют фронтовые песни. Дочь жительницы Раменок Елены Добробабенко участвует в акции #ПустьСквозьГодаЗвенитПобеда. Маленькая Сашенька, ученица 3 класса школы 1498, прочитала стихотворение «Уводи лошадей, сынок». «Дочери очень понравился этот проникновенный стих. Она читает его с таким выражением!», - говори Елена, отмечая, что подобные интернет-акции дают широкие возможности для раскрытия творческого потенциала. Ведь участие в них может принять каждый.