Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Демонстрации, флаги, цветы, родители: Якубович, Укупник и другие звезды вспомнили Первомай своего детства

Но, каким бы ни было официальное название, для многих Первое мая – один из любимых праздников. Многим этот день запомнился детскими впечатлениями – когда вместе с родителями ходили на демонстрации, с цветами и воздушными шариками, а потом начинались народные гулянья.

Демонстрации, флаги, цветы, родители: Якубович, Укупник и другие звезды вспомнили Первомай своего детства
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Мы решили спросить у знаменитостей – какие детские воспоминания связаны у них с Первомаем? : «Я был счастливее, чем !» Актер Алексей Климушкин. Фото: ЭГ/

Видео дня

- Один из любимых праздников! Наша семья жила тогда на Владимирском проспекте города Санкт-Петербурга, в большой коммуналке на 25 соседей.

В 6 утра мы с папой уже шли к метро, приезжали на Сенную площадь, тогда она называлась Проспект Мира. И шли пешочком до ДК Володарского.

Вот эта прогулка с папой за ручку, начиная примерно с моих лет четырех, и где-то лет до двенадцати, мне очень хорошо помнится. Это было, во-первых, единение с папой. А потом, в ДК Володарского, нам полтора часа показывали мультфильмы!

Это было такое счастье, которое сейчас я даже не знаю, с чем сравнить. Билл Гейтс, может, и испытывает иногда что-то похожее… Вот я тогда был Биллом Гейтсом, я испытывал все счастье мира.

А потом мы шли на демонстрации, кричали «ура». Папа с друзьями потихоньку выпивал – по «чуть-чуть», там не было никакого пьянства.

Первое мая – это радость детства. И политики тут не было, я не понимал, за что я кричу «ура» - за Брежнева, за

Я ждал, когда на Дворцовой площади, на трибуне, объявят – «А теперь проходит колонна фабрики имени Володарского! Ура!». И вот это «ура» - у меня мурашки до сих пор.

больше по теме Алексей Климушкин: «Если бы я был олигархом, то потратил бы все деньги на кино»На улице поклонники обращаются к нему Сильвестр Андреевич и всерьез задаются вопросом: олигарх он на самом деле или нет? Портал Teleprogramma.pro пообщался с одним из самых харизматичных актеров сериала «САШАТАНЯ» на ТНТ и узнал, на какие жертвы ему приходится идти, почему съемки в сериалах вырабатывают спортивную закалку и какое хамство можно услышать от фанатов. : «Человек должен трудиться, и тогда счастье его найдет» Певица Анита Цой. Фото: ЭГ/Кудрявов Борис

- Это всегда был очень счастливый и веселый праздник. Я очень любила парады, всякие массовые представления. И для меня выход на парад, на демонстрацию всегда был большим событием.

Когда я училась в школе, мы специально для этих демонстраций сами мастерили ветки с цветами, несли флаги, гвоздики, воздушные шары. Такой был светлый, красивый праздник. У девочек в волосах были огромные красивые банты, мы все дружно шагали… Праздник мира и труда.

Родители всегда напоминали, мама мне говорила: «Ты поняла, что каждый человек всегда должен трудиться? И тогда счастье его найдет!».

больше по теме «Бомбические ботильончики»: Анита Цой в молодежном образе пришла к УргантуПевица в стильном весеннем аутфите стала гостьей программы «Вечерний Ургант». Стилист оценила ее наряд. : «В Пятигорске после 1 мая начиналось лето» Певица Наталья Сенчукова. Фото: ЭГ/Кудрявов Борис

- Я с первого класса танцевала, и первого мая мы всегда выступали где-то – и в школе, и на центральной площади. Мы жили в Пятигорске, у нас в этот день уже было тепло. По крайней мере – не шел снег, как в Москве и Подмосковье. В этом мне повезло.

Воспоминания о празднике первого мая – только приятные. Я не могла ходить с родителями, потому что у меня папа был военный, и они там всегда маршировали на парадах. Поэтому мое Первое мая началось, когда я уже училась в школе и была участницей праздника, танцевала – защищала честь школы, города, как артистка. Любое выступление для меня было праздником.

После 1 мая в Пятигорск уже практически приходило лето, так что ощущения были самые приятные. Жаль, что сейчас нельзя выйти на улицу и почувствовать этот праздник, как раньше…

больше по теме «Гляжу в себя, как в зеркало»: Наталья Сенчукова поделилась снимком 1994 годаИзвестная певица пожелала всем своим поклонникам хороших выходных и здоровья. : «Родители были живы-здоровы» Телеведущий Леонид Якубович. Фото: ЭГ/

- Детские воспоминания – самые светлые! Все Первого мая были замечательными. Это был огромный праздник для всей страны. Шли на демонстрации, несли флаги, цветы, родители были живы-здоровы. Все было замечательно!

больше по теме Леонид Якубович предложил сделать пенсионный вопрос национальным проектомПо словам телеведущего, пособие должно составлять больше половины заработка. : «Смотрел салют на плечах у отца Певец Аркадий Укупник. Фото: ЭГ/Кудрявов Борис

- Воспоминания, наверное, такие же, как у всех. Первомайский парад, салют, который я смотрел на плечах у отца или за руку с дедом.

Празднично, солнечно, вокруг – радостные лица. Трибуны. Все поют песни. Скоро лето… Словом, одно из самых ярких детских впечатлений.

больше по теме Аркадий Укупник вспомнил, как заглянул по ошибке в женский туалетПо словам исполнителя, он до сих пор помнит ту смешную историю.

А какие воспоминания, связанные с этим праздником, остались в вашем сердце?