Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Группа ГАЗ» доставила продукты ветеранам предприятий в рамках благотворительной акции

Акцию помощи пожилым людям провели волонтеры «». В преддверии майских праздников они доставили продуктовые наборы ветеранам предприятия, участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, передает пресс-служба компании.
«Группа ГАЗ» доставила продукты ветеранам предприятий в рамках благотворительной акции
Фото: Vgoroden.ruVgoroden.ru
Нижегородские добровольцы, а также работники (Ярославль) развезли более 300 подарков и открыток с поздравлениями в честь Дня Победы. Это уже вторая по счету подобная акция — первая прошла в начале апреля. Подобные мероприятия планируется проводить и далее, когда пожилым людям не рекомендовано выходить из дома, чтобы не подвергать себя опасности заражения коронавирусом.
Видео дня
Всего в ходе акции было доставлено более 1,5 тонн продовольствия. Наборы составлены из продуктов долгосрочного хранения — это мука, крупы, консервы, сахар, печенье, чай и другое. Добровольцы обеспечены средствами индивидуальной защиты, к ветеранам они прибывают корпоративным транспортом, а перед выездом проходят проверку состояния здоровья.
Самое важное в этом добром деле — никому не навредить. Нужно обеспечить безопасность как волонтеров, так и пожилых людей, которые находятся в особой группе риска. Задача соблюсти все правила безопасности стоит на всех этапах: cборка продуктов и их комплектование, упаковка наборов и погрузка в транспорт, далее — развоз их по сотням адресов и вручение. На протяжении всей этой сложной цепочки действий необходимо соблюдать „противовирусную“ технологию. Мы применили инструменты производственной системы ГАЗ, с помощью которой организовали весь процесс упаковки и доставки, — поясняет директор по развитию производственной системы автозавода ГАЗ .
По словам директора по правовым вопросам и управлению собственностью ГАЗа Валерия Скакодуба, подобные акции важны именно сейчас, когда пожилые люди рискуют жизнью и здоровьем, выходя на улицу, чтобы купить продукты.
Мы хотим, чтобы наши ветераны знали: мы рядом и готовы помочь. Огромное спасибо всем участникам наших волонтерских акций за помощь и заботу об окружающих, — говорит Валерий Скакодуб.
Одним из получателей продуктовых наборов в ходе текущей акции стала блокадница Анастасия Соловова, которая также отработала на ГАЗе 45 лет:
Большое спасибо родному заводу за внимание к нам, ветеранам. Я очень рада такому заботливому отношению со стороны нашей молодежи. Сразу вспоминаю, как дружно мы трудились и весело отдыхали несмотря на отсутствие деликатесов. А этого запаса продуктов, который доставили мне волонтеры, хватит до следующей весны.