В Госдуме поддержали предложение заменить форменные каракулевые шапки высших офицеров на более дешевые

В поддержали инициативы, которые направлены на удешевление пошива формы для военнослужащих и правоохранителей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый заместитель председателя комитета по обороне Александр Шерин (ЛДПР), комментируя предложение министерства обороны РФ сменить каракулевые шапки из формы высших офицеров на более дешевые.
«Самое главное - чтобы форма одежды была по сезону в нашей холодной стране, чтобы она была теплой. И она не должна быть дорогой, чтобы не скатываться до почетного караула британской королевы, у которых должны быть шапки из шкуры гималайского или канадского медведя. Поэтому я считаю, что какие-то новшества, которые инициирует непосредственно , которые делают форму одежды более комфортной, делают ее современной, и при этом приводят к ее удешевлению - это можно только приветствовать. Я думаю, что голова в тепле может находиться в красивом головном уборе, даже если он не каракулевый. И если альтернативный материал, из которого будут делать головные уборы, дешевле - то почему бы и нет», - сказал Шерин.
Ранее СМИ сообщили, что министерство обороны РФ предлагает высшему офицерскому составу сменить каракулевые шапки на более дешевые. При этом каракулевые шапки и папахи по-прежнему будут носить высшие офицеры других силовых ведомств: , , и .
18+