Как приготовить вкусный шашлык дома: хитрости шеф-повара

Первые майские дни россияне проводили на дачах и в парках, собирая близких на шашлыки. В этом году эпидемиологическая обстановка внесла коррективы в традиционные планы — важно оставаться дома, даже если погода кажется соблазнительной. Впрочем, приготовить вкусный шашлык можно и в условиях самоизоляции — хитростями с Пятым каналом поделился шеф-повар Марк Стаценко. По мнению гуру кулинарии, выручит электрический гриль. А чтобы придать мясу и овощам приятным аромат копчения, можно положить в устройство ольховую щепу, замоченную перед этим минут на 10 в воде. «Скажу честно: замены открытому огню не существует. Но чтобы сделал я. Если у вас есть дома балкон, то смело ставьте столик, возьмите электрический мангал и готовьте там шашлыки. Это будет классно, вкусно и здорово», — призывает Марк. Если же специальной техники нет — не страшно. Приготовить шашлык дома можно и на сковороде. Главное — жарить не большие порции, а сделать маленькие кусочки на шпажках. Перед этим курицу или свинину стоит подержать в простом маринаде: соевый соус плюс тимьян или розмарин.

Как приготовить вкусный шашлык дома: хитрости шеф-повара
© Экспресс газета