Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

С помощью этого цветка, я спасла свои растения от тли и забыла об этой проблеме навсегда

Одной из больших проблем, с которыми я сталкивалась при ведения своего огорода, была тля. Этот вредитель мешал, душил и измучивал мои растения, особенно овощи. Дело в том, что я негативно отношусь к искусственным химикатам, которыми можно выводить тлю. Мне совсем не хочется, чтобы мой урожай был пропитан химикатами, ведь я подаю урожай на стол своей семье. Они не должны кушать овощи, которые были на этапе роста опрысканы тем, в чем я не уверенна.
С помощью этого цветка, я спасла свои растения от тли и забыла об этой проблеме навсегда
Фото: SM NewsSM News
[caption id="attachment_1586717" align="aligncenter" width="1280"] Pixabay.com[/caption]
Моим сомнениям и головной боли пришел конец, когда я узнала о необычных свойствах Бархатца. Это маленький, красивый цветок. Неприхотливый и очень красивый. По мимо этого он обладает целебными свойствами не только для человека, но и для растений.
[caption id="attachment_1586731" align="aligncenter" width="1280"] Pixabay.com[/caption]
Я узнала, что можно приготовить настой из Бархатка и им же опрыскивать зараженные растения. Так как Бархатцев у меня много, я попробовала сделать настой и... тля исчезла! Зная, как с ней бывает тяжело хозяйкам, я делюсь с вами рецептом чудодейственного и натурального средства.
[caption id="attachment_1586733" align="aligncenter" width="1280"] Pixabay.com[/caption]
Обрежьте Бархатцы, отделив корневую систему. Порежьте растение и положите в ведро. Все зависит от масштабов поражения растений. Мне было необходимо полведра цветов, вместе со стеблями. Затем залейте теплой водой и оставьте на несколько часов. Я оставила на 5 часов на солнце. Процедила и перелила в пульверизатор. Когда настой приготовился, я просто начала опрыскивать растения. Делала я это каждый день, утром и вечером, и уже вскоре заметила результат.
[caption id="attachment_1586740" align="aligncenter" width="1280"] Pixabay.com[/caption]
Теперь мои растения растут спокойно.