Всё дело – в маринаде: шашлык по рецепту Александра Дюма

В нашей стране автор «Трёх мушкетёров» провёл без малого год – с июля 1858 года по март 1859. За это время он посетил не только Петербург и Москву, но и города Поволжья, Калмыцкие степи и Кавказ. И везде Дюма дегустировал местные кушанья: астраханскую стерлядь на вертеле, казанский чак-чак, тульские пряники. Но больше всего французскому писателю пришёлся по душе шашлык из баранины. «За всё путешествие я вкуснее ничего не едал», - отметил он в путевых заметках. [caption id="attachment_1586799" align="alignnone" width="788"] Александр Дюма в кавказском одеянии/фото: kartli.info[/caption] Прощаясь с Кавказом, Александр Дюма сам приготовил это блюдо и угостил им кавказских аксакалов. Аксакалам шашлык в исполнении француза понравился. Вот его рецепт. Для приготовления трёх порций шашлыка а-ля Дюма нам понадобится: Один килограмм филе баранины; Четыре крупные луковицы; 50 граммов уксуса; Перец; Соль; Зелень. Вначале готовим маринад, который Дюма считал самой важной составляющей шашлыка. В нашем случае маринад будет из лука, порезанного кольцами, перца, соли и уксуса. Затем нарезаем мясо на куски величиной с большой грецкий орех. Кладём баранину в кастрюлю с маринадом и ставим в прохладное место на пять-семь часов. [caption id="attachment_1586865" align="alignnone" width="574"] фото: vosmarket.ru[/caption] Нанизываем мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука, и поворачиваем над жаровней, пока не будет готово. Снимаем шампуры с жаровни, посыпаем шашлык свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Всё дело – в маринаде: шашлык по рецепту Александра Дюма
© SM News