Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Корнилов: После трагедии 2 мая в Одессе увидел, как некоторые знакомые, с которыми выпил не один литр водки, превращаются в нелюдей

«Когда ты видишь вроде бы вчера ещё вменяемого человека, радующегося смертям, сожжению людей, то, конечно, ты начинаешь многое переосмысливать в этой жизни», — сказал эксперт.

Корнилов: После трагедии 2 мая в Одессе увидел, как некоторые знакомые, с которыми выпил не один литр водки, превращаются в нелюдей
Фото: Украина.руУкраина.ру

По его словам, он, с одной стороны, был готов к такой реакции, когда оценивал психологическое состояние и настроение общества. Но с другой стороны, когда он сталкивался с конкретными людьми, которых знал много лет, то был шокирован.

Корнилов привел в пример случай с человеком, которого знал много лет и который до всех этих событий — Майдана и прочего — был, по его мнению, более или менее вменяемым.

«Помните, во время «Евромайдана» разбили нос до крови ? Мы же знаем, что это был, мягко говоря, бытовой инцидент, не поделили дорогу она и какие-то гопники. Но какая была реакция, когда я сказал, что надо бы подождать расследования? «Да ты фашист!, — сказал этот человек. — Да как это так, да это ж кровь, понимаете?». Кровь пролилась из носа Татьяны Черновол!

А потом этот же человек 2 мая, после всех этих трагедий, когда мы видели уже обугленные трупы людей, пишет: а что вы хотели? Может быть, это и есть катарсис, очищение? А как ещё создаются политические нации, если не пройти через этот самый катарсис?

Этот же человек, который ещё недавно просто в истерику впадал из-за того, что из носа активистки Майдана пролилась кровь, — теперь он спокойно оправдывает и рассуждает, что нужны были эти жертвы (в Одессе. — Ред.)», — рассказал Корнилов и отметил, что мог бы привести еще много подобных примеров.

Для него стало откровением то, что люди, которые еще вчера сидели с ним за одним столом и приходили в гости, — вдруг на глазах превращаются в нелюдей.