Греческая кухня: пирог с помидорами

Нам понадобится: Мука пшеничная высшего сорта 300 гр Сливочное масло 100 гр Брынза 150 гр Сметана 3-4 ст.л Помидоры 3 шт Разрыхлитель теста 10 гр Соль, перец по щепотке [caption id="attachment_1604214" align="alignnone" width="689"] bazardoma.ru[/caption] Приготовление: 1.Смешать муку, соль и разрыхлитель. Натереть туда холодное масло и перетереть руками до мелкой крошки. Добавить 3 ложки сметаны и вымесить тесто. 2.Раскатать тесто в форме круга и выложить на него порезанные дольками помидоры так, чтобы остались края примерно 3-4 сантиметра. 3.Сверху посыпать брынзой и полить оставшейся сметаной, чуть посолить-поперчить и загнуть края будущего пирога. 4.Выпекать греческий пирог около часа при 180 градусах. Всё, осталось дождаться, пока пирог остынет, и угостить им родных за семейным чаепитием. [caption id="attachment_1604220" align="alignnone" width="680"] Еда.ру[/caption]

Греческая кухня: пирог с помидорами
© SM News