Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Страстный роман с Мироновым и брошенные дети: как сложилась судьба звезды «Три плюс два» Натальи Фатеевой

Многие поклонники думают, что знают о легендарных актрисах все, однако что-то самые известные советские кинодивы XX века умудрились оставить за завесой тайны, как настоящие женщины-загадки. продолжает рассказывать о всех тайнах личной жизни культовых звезд — теперь и наших соотечественниц.

Страстный роман с Мироновым и брошенные дети: как сложилась судьба звезды «Три плюс два» Натальи Фатеевой
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
Видео дня

Наталья Фатеева Kinopoisk.ru

Наталья Фатеева Kinopoisk.ru

Наталья Фатеева Kinopoisk.ru

Наталья Фатеева Kinopoisk.ru

Наталья Фатеева Kinopoisk.ru

Наталья Фатеева Kinopoisk.ru

Роковой роман с женатым космонавтом и трагедия с сыном: как сложилась судьба звезды «Три плюс два» Кустинской

Одна из самих ярких звезд советского кино Наталья Фатеева воплотила на экране сотни женских историй. Но по драматизму они вряд ли сравнятся с тем, что происходило в жизни самой актрисы. И без всяких домыслов жизнь Фатеевой напоминает кино с замысловатым сюжетом, множеством декораций, неоднозначными персонажами. Но ни ослепительная красота, ни талант, ни умение быть сильной не принесли ей спокойного женского счастья. И любовь для нее всегда становилась настоящим испытанием. «Жизнь и, в частности, любовь еще с юности представлялись мне в виде сценария, который мы обязаны написать сами и проживать его, не играя. Потом поняла: пьесы часто оказываются провальными…» — повторяла актриса.

Наталья Фатеева родилась в Харькове в 1934 году. Ее отец Николай Демьянович был военнослужащим, а мать Екатерина Васильевна работала в легкой промышленности директором ателье мод. Наталья с детства росла в творческой атмосфере — отец запросто мог сыграть мелодию на фортепиано и спеть. Поэтому в детстве Фатеева пробовала себя в музыке, но, не сойдясь характером с учителями, бросила это хобби. Будучи пятиклассницей, Наташа была обескуражена: ее не приняли в детскую театральную студию из-за… слишком высокого роста. «Отдайте лучше дочку в спортивную школу — вон какая вымахала. Стране нужны чемпионы!» — посоветовали отцу Фатеевой.

Николай Демьянович и вправду записал дочь в секцию легкой атлетики, взяв с нее обещание усердно заниматься и достичь успехов. Но на следующий же день за две пары добротных сапог (а в послевоенном Харькове одежда и обувь были на вес золота) выменял для Наташи… старенькое пианино. Кстати, будущая актриса весьма преуспела в спорте, как и обещала отцу: Фатеева неоднократно становилась чемпионкой города по прыжкам в высоту, в длину и даже по толканию ядра. Окончив школу с неплохим аттестатом, девушка все же решила не отступаться от своей мечты и поступать в Харьковский театральный институт, даже вопреки воле родителей (которые считали актерство непригодным для жизни занятием).

Вскоре после этого в Харькове появилась своя телестудия, где Наталья стала работать ведущей новостей. На тот момент у нее было все, чему можно только позавидовать: хорошая зарплата, популярность, множество поклонников. Один из них, , впоследствии стал супругом будущей актрисы. Однако прожили они совсем недолго, всего два с половиной года. Леонид был ее сокурсником, и брак погубил студенческий быт.

Леня за ней так ухаживал, пылинки сдувал! Она в их паре руководила. Поселились в ее квартире. Но отношения у Наташи и его мамы не сложились. Да и Наташиной маме не понравился выбор дочери. Фатеева была заводилой, очень нравилась парням,

— рассказывала преподаватель Фатеевой Нина Логвинова.

Одновременно с разводом Наталью отчислили из вуза за активную работу на ТВ. Но девушка не отчаялась и поехала покорять Москву. Ей удалось поступить во ВГИК в мастерскую . Он взял абитуриентку сразу на четвертый курс — такой случай был впервые за всю историю этого учебного заведения.

Вскоре состоялся и кинодебют 21-летней Фатеевой в фильме «Есть такой парень». А на съемках фильма «Случай на шахте восемь» артистка познакомилась с режиссером . Вскоре после окончания работы над картиной постановщик развелся с и женился на своей новой музе. Год спустя у супругов родился сын Володя. Но, несмотря на разницу в возрасте в 11 лет и жизненный опыт, Владимир Басов не стал надежной опорой молодой супруге.

Мне, девчонке, приходилось на своих плечах тянуть дом, содержать семью, заботиться о ребенке. Басов часто сидел без работы и боролся с депрессией излюбленным русским способом — водкой. Сына было оставить не на кого — очень часто мне было не до репетиций,

— рассказывала Фатеева позднее. Кстати, Владимир-младший прожил со звездными родителями недолго: они отправили его к бабушке и дедушке в Харьков. Спустя годы наследник вспоминал, что страдал от разлуки с близкими только первое время. Николай Демьянович и Екатерина Васильевна Фатеевы заменили ему маму с папой и окружили заботой.

Басов еще и сильно ревновал свою красавицу-жену, и не только к поклонникам, но и к успеху. «Когда ты уже постареешь?» — часто вопрошал он. И в какой-то момент ее терпение лопнуло. «Он же и после развода не успокоился, бегал по киностудии, хлопотал, чтобы меня больше не снимали... И при этом сына своего не видел целых 10 лет, хотя мы и жили на одной улице», — заявила Наталья.

Вскоре после развода на съемках фильма «Три плюс два» у Натальи закрутился роман с . Актер сильно влюбился в коллегу и, по слухам, даже с удовольствием мыл ее белые туфли молоком. Миронов клялся девушке в любви, звал ее замуж, но сама Фатеева называла парня неуверенным в себе, «маменькиным сынком». К тому же матери Андрея потенциальная невестка категорически не нравилась, поэтому свадьба так и не состоялась. Наташа легко рассталась с Мироновым и заодно познакомила его с начинающей актрисой , которая через несколько лет стала его женой.

А Фатеева продолжала покорять мужчин. Полной противоположностью романтичного Андрея стал следующий возлюбленный актрисы — писатель . Несколько лет в гражданском браке с ним не принесли Наталье счастья: «Любимов отличался скрытностью, угрюмостью. Как выяснилось уже после расставания, именно в те годы Михаил был резидентом советской разведки. Получается, даже со мной не имел права расслабляться, и я не чувствовала себя рядом с ним защищенной». Неудивительно, что и от Михаила Наталья ушла.

Все мои браки были примерно одинаковой продолжительности. Три года люблю, два года терплю — такой вот сценарий. Пятилетка, все по-советски. В браках я была обычной женой. И носки стирала, и готовила — все как у всех. Быт того времени — это же пытка, а в актерской профессии нужно тщательно следить за лицом, руками…

— вспоминает актриса. Исключением не стал и союз с космонавтом-плейбоем . С Героем Советского Союза актриса познакомилась на вечеринке. Он каждый день посылал Фатеевой цветы, повсюду ездил за ней на съемки, хотя и был женат. Позже космонавт развелся и женился на Наталье, а в 1969 году у них родилась дочь, которую назвали, так же как и маму, Наташей. Однако семейная жизнь и тут не была безоблачной, по словам Фатеевой:

У нас не было общих стремлений, даже книги мы по-разному читали. Его практически не интересовала моя работа. Его любимая тема для разговоров была машины и их лошадиные силы. Борис часами мог об этом говорить. Хорошо, что я вовремя избавлялась от своих мужей. Я и жить-то начинала, когда они уезжали в командировку. Думала: «Какое счастье, хоть отдохну!»

Отношения Егорова и Фатеевой длились пять лет, пока космонавт не решил оставить супругу ради ее коллеги . Борис также не признал их общую дочь (недоброжелатели сообщили ему о мнимом романе Фатеевой с коллегой из Румынии), хотя и посылал исправно алименты.

После Егорова Фатеева выходила замуж еще дважды — за архитектора и меховщика. Увы, эти «пятилетки» также не принесли ей долгожданного счастья и покоя. «К каждому своему избраннику я относилась со всей привязанностью, на какую была способна. Предавала профессию из-за любви. Но потом чаще всего оказывалось, что своим суженым я нужна была для самоутверждения. В качестве красивого дополнения к их комфортному существованию. Эти разводы стоили мне жизни, здоровья, каждый раз приходилось начинать все сначала», — рассказывает Наталья Николаевна.

В 1980-х в творческой жизни артистки все чаще случались простои, хотя именно тогда она исполнила свою любимую роль — Аллы из ленты «С вечера до полудня». В последующие годы артистка играла в эпизодах, сетуя, что не вписывается в новый формат современности. Наталью Фатееву приглашали в жюри Высшей лиги КВН, а в конце 90-х она вела программу «Эколокол». После сериала «Тайны дворцовых переворотов» и эпизодов в «Королеве» и «Москва, я люблю тебя!» актриса исполнила яркую роль второго плана в фильме «Летящие по ветру листья», за которую удостоилась «Ники». Сейчас 85-летняя актриса уже не снимается.

Семь лет назад Фатеева сломала шейку бедра, после была тяжелая операция, долгое восстановление. Теперь Наталья Николаевна может передвигаться только по дому, а за продуктами звезде советского кино ходит специально нанятая сиделка. Фатеева не общается с коллегами по кинематографическому цеху, почти прервали с ней общение и родные дети Владимир Басов — младший и . Артистка не пускает их на порог своей пятикомнатной квартиры и не отвечает на их звонки.

По словам близких и родственников, Фатеева не любила своих детей с самого их рождения. Она считает, что они только мешали ей строить актерскую карьеру. Все свое детство Володя и Наташа провели с бабушками. Более того, когда 16-летняя дочь актрисы забеременела, известная мама уговорила оставить ребенка в доме малютки — мол, незачем в таком раннем возрасте ломать себе судьбы. Но тут вовремя спохватились родители несостоявшегося зятя Фатеевой Максима Коропцова и забрали малыша на воспитание. Прошло много лет, но внук актрисы Женя ни разу не видел своей звездной бабушки, кроме как на телеэкране.

Как ни грустно это осознавать, мы, дети и внуки Натальи Николаевны, не очень-то ее интересуем. Фатеевой никто не нужен. Она нас всех прогнала, — делился сын Фатеевой с прессой. — И единственные живые существа, с которыми мать находит общий язык, — это бездомные кошки. Она варит для них огромные кастрюли супа, разливает по баночкам и разносит по помойкам. Иногда завидую этим кошкам: я ни разу не удостаивался подобной благо­тво­ри­тель­но­сти.

По материалам порталов Goodhouse.ru, , Mir24tv.ru, C-cafe.ru,

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото:Kinopoisk.ru

Видео:Youtube.com / Первый канал