Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Рецепт нежного меренгового рулета с ягодами и фруктами

Когда привычные варианты десертов надоели, и хочется чего-то необычного и интересного рецепт этого рулета придётся очень кстати. Ингредиенты довольно простые, технология приготовления также несложная. Возможно, именно этот рецепт станет для вашей семьи самым любимым.
Рецепт нежного меренгового рулета с ягодами и фруктами
Фото: SM NewsSM News
[caption id="attachment_1606300" align="aligncenter" width="599"] anybenyraba.blogspot.com[/caption]
Для меренгового рулета нам потребуется:
200 гр. белков (это количество примерно от 6 средних яиц)
300 гр. сахарной пудры
40 гр. кукурузного крахмала
Для крема:
200 мл. сливок (33% жирности)
40 гр. сахарной пудры
Любимые ягоды или фрукты (ориентируйтесь на глаз)
Готовим:
Отделяем белки от желтков или используем уже готовые белки, которые продаются в супермаркете. В чаше миксера соединяем белки и сахарную пудру, взбиваем всё на высокой скорости до появления устойчивых пиков. Далее добавляем крахмал и ещё приблизительно 30 секунд замешиваем смесь. Далее будущую меренгу распределяем по пергаментной бумаге и отправляем выпекаться на 35-40 минут при температуре 150 С.
Готовим кремовую начинку. Сливки выливаем в чашу и потихоньку добавляем в них сахарную пудру, взбиваем всё в пышный крем. Если используете замороженные ягоды, их следует предварительно разморозить. Если решили добавить в рулет фрукты, то именно сейчас стоит их очистить, если в этом есть необходимость и нарезать на кубики.
После выпекания меренге нужно дать время для остывания. Далее на остывшую основу нашего будущего рулета выкладываем крем и аккуратно его распределяем, а сверху выкладываем фрукты или ягоды. Как можно аккуратнее стараемся закрутить, рулет и далее отправляем его в холодильник. Через пару часов можно доставать рулет и подавать его к чаю кофе или какао.
[caption id="attachment_1606305" align="aligncenter" width="599"] mykaleidoscope.ru[/caption]
Приятного вам аппетита!