Женщина, которая… ревет

Каждый пост этой Юлии М. в соцсетях начинается примерно одинаково. Отличаются они ну совсем чуть-чуть. Например, если сегодня она пишет: «Сижу, реву», то завтра это будет выглядеть более драматично: «Реву, но слез нет!»
Женщина, которая… ревет
Фото: Мир новостейМир новостей
Ну просто женщина, которая ревет.
Вы скажете: ей нужны сочувствие и поддержка. Совершенно верно. Но на дне этого призрачного озера слез покоятся вполне конкретные банковские реквизиты. Пожалел даму - переведи денежку на карту.
ЧТО ИГРУШКА ТАМАГОЧИ
Юля живет в соцсетях с 2012 года. Для своих друзей в интернете она стала чем-то вроде японской игрушки тамагочи, о которой нужно заботиться круглосуточно. Раз в два-три дня у Юли появляется новая проблема, которую нужно решать. Например, заболела дочка, лечение будет стоить 19 867 рублей. А в наличии, сообщает Юля, 456 рублей.
Клич брошен, денежки пошли, и Юля добросовестно сообщает, кто и сколько прислал. Василий Петрович, например, 2000 рублей, а Катерина Сергеевна - 100. Но Катерина Сергеевна - бедная пенсионерка и отдает последнее. Так что всем остальным, кто денежку зажал, пусть будет стыдно.
А тут вдруг оказывается, что сын попал в ДТП и на него повесили неподъемную сумму - 70 000. Юля близка к суициду, но даже веревки нормальной, чтобы повеситься, дома нет!
Кто-то осторожно интересуется: мальчик-то несовершеннолетний и откуда у вас машина? Так мальчик, отвечает мама Юля, повстречался с какой-то машиной, будучи верхом на скутере. А скутер откуда? Так он его по дешевке купил!
Слово за слово дело замяли, опять сочувствующие стали хором деньги на штраф собирать. А еще нужно за квартиру платить, девочек в школу собирать (одежда и прочее), отдать долги за посещение кружков и так далее.
Не много ли? Как говорят в народе, мордочка не треснет. Впрочем, платит ли народ по ее многочисленным счетам? Еще как! И еще извиняются, если по какой-то причине переводы задерживают. Гуманисты!
ПОТОМУ ЧТО «НЕЛЬЗЯ БЫТЬ КРАСИВОЙ ТАКОЙ!»
Юля имеет четверых детей (три дочки и сын) от разных мужей. Когда некоторые женщины пытались выяснить, платят ли ее бывшие мужья алименты, она предпочитала отмалчиваться. Но эту паузу быстро заполняли сочувствующие дамы: да разве в России можно прожить на алименты?
В прошлом году Юля жила в доме одного из мужей. (Договорились, что она будет оплачивать только коммуналку.) Но в один вовсе не прекрасный день муж-тиран приревновал Юлю.
К кому? А ни к кому! С криками «Нельзя быть красивой такой!» он выстриг ей часть волос и настучал по лицу.
Посмотрев на Юлю, я отметил, что ее красота не дает повода для бешеной ревности. Выстриженный клок волос ущерба прическе не нанес. А синяки на лице, если присмотреться, нанесены с помощью косметики. Юля написала, что нужно срочно съезжать. Но для этого нужно заплатить за проживание в доме бывшего мужа. А хозяйка новой квартиры требует оставить задаток за три месяца - 45 000. Приехали.
Видно, как Юля разводит людей. Но написать об этом как-то неудобно. Злопыхателем обзовут. Хотя постепенно такие люди появились. Вот кто-то заметил, что на шее у Юли болтается золотая цепь. Толстая, размером с палец. Юля оправдывается: это единственное, что можно заложить в ломбард! И цепь эта (подарок первого мужа) десятки раз была заложена - палочка-выручалочка для семьи. Так что на святое не замахиваться!
КТО-ТО ПЛАТИТ ЗА ТАНК, А КТО-ТО – ЗА ПОДВОДНУЮ ЛОДКУ
Пришло время, и сына призвали в армию. Через три месяца Юля заявила, что сынок переходит на контракт, часть денег будет перечислять ей, так что заживем! Вот только сейчас сыну нужно за свой счет закупить много различного армейского имущества. Вот, например, нужно купить спальный мешок за 2000, но сынок подобрал себе старенький - за 1600.
В первые дни кризиса вопли Юлии об отчаянном положении оставались безответными. Но затем жизнь стала налаживаться. И Юля выставила скриншот о переводе на ее счет 3000 рублей. И как бы между прочим сообщила, что потеряла зарядник. И тут же пришло сообщение от женщины, что та пересылает ей 300 рублей.
Чтоб я так жил!
Фото: ADOBE STOCK