Тесто «Как пух»: ватрушки, которые из него получились, очень порадовали домашних

Рецепт такого теста я знаю уже давно. Именно по нему я всегда готовлю ватрушки. Они получаются просто идеальными, нежными и воздушными. Именно поэтому я решила поделиться и с вами секретом приготовления. Итак, давайте начнем! [caption id="" align="alignnone" width="1136"] o-zhenskom.ru[/caption] Для приготовления нам необходимо: Один стакан любого кефира; Половина стакана подсолнечного маслица; Один маленький пакетик сухих дрожжей; Одна маленькая ложка соли; Большая ложка сахарного песка; Три стакана муки. Лучше всего брать высший сорт. [caption id="" align="alignnone" width="1133"] tabor.ru[/caption] Секрет приготовления прост: Для того чтобы сделать пышное тесто, нужно для начала муку перемешать с дрожжами. Теперь подогреваем кефир, только не перестарайтесь, он может свернуться. Добавьте в него сахарный песок, соль и подсолнечное масло. Тщательно все перемешайте. Вливаем кефирную смесь в муку с дрожжами и замешиваем тесто. Внимательно следите за консистенцией. Оно не должно получиться тугим. Как только перестанет прилипать к рукам, можете оставлять его минуток на 10. Наше тесто готово! Формируем его так, как вам нужно. [caption id="" align="alignnone" width="1134"] 1000.menu[/caption] Приятного аппетита!

Тесто «Как пух»: ватрушки, которые из него получились, очень порадовали домашних
© SM News