Мама рассказала секрет пышных булочек, которые всегда поднимаются: оказалось, что нужно просто разговаривать с тестом

Нам понадобятся простые ингредиенты, которые есть в любом холодильнике. instagram.com/ler_chek Список продуктов: Молоко - 200 мл; Яйцо - 2 шт; Пакетик сухих кулинарных дрожжей; Сливочное масло - 50 гр; Растительное масло; Мука - 400 гр; Сахар- 4 ст.л; Соль - щепотка. Готовим: 200 мл едва тёплого молока смешиваем с пакетиком дрожжей (у меня пакетик - 7 гр), затем вводим сахар - столовую ложку или больше, если вы - сладкоежка, и муку - 3 ложки. [caption id="attachment_1615135" align="alignnone" width="1125"] instagram.com/ler_chek[/caption] Пока поднимается опара, готовим сдобу: 1 яйцо смешиваем с 2 столовыми ложками сахара, щепоткой соли и 50 граммами размягчённого сливочного масла (не горячего, а тёплого, это важно). [caption id="attachment_1615151" align="alignnone" width="1125"] instagram.com/ler_chek[/caption] Соединяем сдобу и опару, медленно перемешивая, поэтапно вводим муку, которая у нас осталась. Всю муку ввести в миску, вмешивая её венчиком, вероятнее всего, не получится, будьте к этому готовы. [caption id="attachment_1615155" align="alignnone" width="1125"] instagram.com/ler_chek[/caption] Будьте также готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше, чем 400 гр. [caption id="attachment_1615157" align="alignnone" width="1125"] instagram.com/ler_chek[/caption] Когда добавлять муку в миске уже невозможно, тесто можно выложить на стол, и добавить остаток муки, вмешивая её руками. Творим из теста шарик (действуем с любовью и не торопясь. Никакое тесто не терпит спешки), затем утепляем: накрываем плёнкой и плотным полотенцем. Завершающий этап - убрать в тёплый укромный уголок на час. Достаем, раскатываем в "колбаску", делим ножом на 12 частей и формируем шарики. [caption id="attachment_1615161" align="alignnone" width="1125"] instagram.com/ler_chek[/caption] На противень кладём лист пергаментной бумаги. Затем раскладываем наши прекрасные булочки. Их тоже нужно повторно накрыть плёнкой, чтобы дать им подняться повторно (где-то минут 15). В это время (по вашему желанию и не входит в перечень основных ингредиентов) делаем крошку-посыпку "как в детстве": 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. муки, щепотка соли, смешиваем, чтобы затем посыпать каждую булочку. [caption id="attachment_1615171" align="alignnone" width="1041"] instagram.com/ler_chek[/caption] Открываем булочки. Каждую мажем желтком, смешанным 1 столовой ложкой воды, сверху посыпаем нашей крошкой. Духовку греем до 180-и градусов, выпекать будем 20 минут. [caption id="attachment_1615179" align="aligncenter" width="580"] pixabay.com[/caption] Самый важный секрет: тесто нужно любить, с ним надо разговаривать в процессе готовки, вкладывать душу в процесс, осознавая, что всё это - не просто слова. И тогда булочки получатся потрясающе вкусными!

Мама рассказала секрет пышных булочек, которые всегда поднимаются: оказалось, что нужно просто разговаривать с тестом
© SM News