Долма в мультиварке: готовим дома, а получается, как в ресторане

[caption id="attachment_1616856" align="alignnone" width="798"] Фото https://www.gastronom.ru/[/caption] Это абсолютно просто. Весь секрет в мультиварке! Она сделает вашу долму нежной, сочной и вкусной, совсем как в ресторане. И вам больше не будет казаться, что долма - это сложное для приготовления блюдо. Готовка займет всего один час. Нам понадобится на 4 порции долмы Фарш бараний, свиной или говяжий (можно смесь) — 800 г; Лук репчатый — 2 шт; Виноградные листья — 15 штук. Готовим заранее продукты и мультиварку. Выбираем нужный режим — мультиповар. [caption id="attachment_1616850" align="alignnone" width="798"] Фото https://www.gastronom.ru/[/caption] Чистим репчатый лук, режем кубиками, обжариваем (160 °С). Режем мелко кинзу. [caption id="attachment_1616852" align="alignnone" width="798"] Фото https://www.gastronom.ru/[/caption] Фарш перемешиваем с кинзой и луком. [caption id="attachment_1616851" align="alignnone" width="798"] Фото https://www.gastronom.ru/[/caption] Кипятим воду в чаше кастрюли, кладем в нее листья, ждем, когда остынут. [caption id="attachment_1616853" align="alignnone" width="798"] Фото https://www.gastronom.ru/[/caption] Выкладываем листья на пищевую пленку, а на них — фарш. Делаем аккуратно рулетики. [caption id="attachment_1616854" align="alignnone" width="798"] Фото https://www.gastronom.ru/[/caption] Кладем рулеты в чашу мультиварки плотненько рядком. Заливаем водой, доводим до кипения. Потом убавляем температуру до 80 градусов. Ждем около 40 минут. [caption id="attachment_1616855" align="alignnone" width="798"] Фото https://www.gastronom.ru/[/caption] Осторожно, горячо! Подаем с соусом. Приятного аппетита!

Долма в мультиварке: готовим дома, а получается, как в ресторане
© SM News