Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Первый сериал Дэмьена Шазелла и энциклопедия Yves Saint Laurent: чем заняться онлайн с 5 по 10 мая

КИНО

Первый сериал Дэмьена Шазелла и энциклопедия Yves Saint Laurent: чем заняться онлайн с 5 по 10 мая
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

«Бар «Эдди»

Видео дня

Когда: с 8 мая

Где:

осваивает сериальный жанр, оставаясь верным своим любимым героям – музыкантам. Пианист Эллиот Удо, сбежав от нью-йоркского прошлого в Париж, рассекает по Монмартру на мопеде, пытается спасти свой убыточный бар и отношения с певицей Майей, а еще в какой-то момент на пороге "Эдди" появляется его 15-летняя дочь. Ради нее герою наконец-то приходится изменить свою жизнь. Кажется, в начале первого эпизода «Бара» не хватает лишь монтажной склейки с финалом «Ла-Ла Лэнда».

КНИГИ

«Не жизнь, а сказка»

запустила благотворительный проект #помогаемврачам. Журналист и креативный консультант Третьяковской галереи подготовила 500 комплектов из футболки с принтом «Не жизнь, а сказка. Знаю» и книги, подписанной самой Аленой. Даже если вы уже несколько раз читали этот бестселлер, есть очень веский повод приобрести один из специальных экземпляров: все средства от продажи тиража пойдут на закупку современных средств индивидуальной защиты для врачей, фельдшеров и медицинских сестёр. «Я – дочь врачей, и не понаслышке знаю, как тяжел и опасен их труд», – написала в Instagram Алена Станиславовна.

Yves Saint Laurent: The Impossible Collection

Где: Assouline

Журналистка Лоранс Бенаим составила огромную энциклопедию стиля YSL, которую вам непременно захочется иметь на своем кофейном столике. Внутри – творческое наследие дизайнера от первой коллекции 1962 года и костюмов для «Дневной красавицы» до поздних трибьютов Ван Гогу и Пикассо. 9,5 кг, €820 – вес и цена нового фолианта Assouline’s Ultimate Collection впечатляют ничуть не меньше содержания. Каждый экземпляр книги создан вручную и упакован в шелковый чехол.

ПОДКАСТЫ

и Дефне Айас обсуждают «Декамерон»

Журнал Sreda и фонд V–A–С начали совместный проект, в рамках которого планируют каждую среду публиковать различные материалы о современной российской культуре. Героем дебютного подкаста стал Кирилл Серебренников. Куратор V–A–С Дефне Айас поговорила с режиссером о берлинской премьере его «Декамерона» и, конечно, пандемии.

ТЕАТР

«. Форель разбивает лед»

Когда: 10 мая

Где: Гоголь-Online

Михаил Кузмин, поэт-скандалист и великий мистификатор, остается одной из самых загадочных фигур Серебряного века. В воскресенье на канале «Гоголь-Центра» состоится показ спектакля по его последнему сборнику «Форель разбивает лед». Постановка вошла в цикл «Звезда», посвященный главным поэтам той эпохи: Кирилл Серебренников и размышляли над отражением XX века в ахматовской «Поэме без героя», взял в качестве материала автобиографическое произведение Пастернака «Сестра моя – жизнь», а интерпретировать сложные, но гипнотические строки Кузмина решился .

ВЫСТАВКИ

«От Дюрера до Матисса»

Где: ГМИИ им. А.С. Пушкина

Пушкинский музей запустил онлайн-платформу, посвященную выставке «От Дюрера до Матисса», которая впервые открылась онлайн 23 марта. На сайте уже доступна виртуальная панорама (наконец-то можно спокойно пройтись по пустым залам), текстовые комментарии к выставленным работам и аудиогид IZI travel. Параллельная программа к выставке теперь тоже размещена здесь: закрепить впечатления помогут кураторская видеоэкскурсия, цикл лекций о русской коллекции рисунка и восьмисерийный фильм об экспозиции.