Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Экс-жена Андрея Караулова: «Он заставил меня переписать на него все имущество угрозами, шантажом и насилием!»

- Меня давно зовут на ТВ рассказать об . За большой гонорар. Могла бы нехило подняться, но я не буду устраивать шоу. Хочу остаться человеком, - говорит Юлия Мареева. - Первое интервью даю вам (конечно же, бесплатно), потому что обещала.

Экс-жена Андрея Караулова: «Он заставил меня переписать на него все имущество угрозами, шантажом и насилием!»
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

- В телепередаче «Пока все дома» вы с Карауловым рассказали, как вы, 21-летняя студентка, были фанаткой 53-летнего телекумира, мечтали с ним познакомиться, написали ему в сети. Он ответил и пригласил к себе в загородный дом

Видео дня

- Какая там фанатка! Я даже не знала, кто он! Я училась в РГГУ. Караулов там факультативно преподавал театроведение. Искал себе то ли помощницу, то ли соведущую. Обратился к ректору с просьбой подобрать самых умных и статных барышень. Я попала в их число. Потом уже оказалось: ему надоели все девушки, «услугами» которых он пользовался. И он решил, что достойную спутницу жизни сможет найти только в нормальных кругах. Мои однокурсницы все про него разузнали, и половина сразу отсеялась - испугались. А я о нем ничего не читала, ну журналист и журналист.

Конец 5-го курса, неплохой шанс получить интересный опыт. Тех, кому предложили и кто заинтересовался (в том числе и меня), привезли в ресторан недалеко от его дома. Он пришел, выглядел как леший, ей-богу! Валенки, жилетка драная. Посмотрел на нас. Спросил, сколько нам лет. Я оказалась самой молодой. Он меня отозвал в сторону. Вопросы задавал странные: какие я знаю романсы Пушкина? Посидели, поговорили. Подарил свою книгу с автографом, и мы разъехались. На следующий день он улетел куда-то со своей тогдашней сожительницей (работала декоратором в Большом театре). И прямо в поездке ее бросил. Мы начали созваниваться ежедневно, ну и закрутилось А та Екатерина ему, кстати, потом шторы дома делала и платья мне все порезала в гардеробной. А то, что мы с ним на ТВ рассказали, - выдумка Караулова. Правду ж стыдно рассказывать.

Совершенно беспомощный

- Вы были его женой шесть лет. Каков он в быту?

- Если его закрыть на кухне, полной продуктов, он бы съел все, что можно есть сырым, а потом бы умер с голоду. У него в доме целый штат прислуги. В поездках эту роль выполняла я. Даже вещи ему нужно заранее приготовить, чтобы надел. Он сам только телефон на зарядку умеет ставить. То есть в быту - совершенно беспомощный. Дарить цветы на 8 Марта мне и его маме научила его я. Но он не был скупым. Если что-то захотелось или надо - купит без вопросов. Просто я очень простая по жизни...

Конечно, Андрей эрудированный, мы говорили часто и много. На этом, наверное, и держался наш брак. Нам было очень интересно друг с другом. Но как у Христа за пазухой я себя никогда не ощущала. Всегда знала, что его может заклинить.

- А как он проявлял заботу? Если вы задерживались, переживал? Писал нежные эсэмэски?

- Он не умеет писать эсэмэски, но когда я болела, переживал. Однако это ему не мешало устроить скандал. Знаете, что никогда не забуду? Мы были в Монако, и я заболела. Температура 41, еле ходила. Так он в ту поездку еще и девочку для развлечений взял. Даже ночевать уходил к ней, чтобы я ему не мешала спать. Он ко мне даже не приходил. Помню, получила анализы, пошла его искать, чтобы показать, а он с этой девицей сидит мохито попивает Я не могла больше выдерживать постоянное присутствие посторонних дам в доме. Поставила вопрос ребром - он выбрал меня и все-таки отказался от услуг проституток. Хотя «девочки» - его хобби лет с 20.

Что я делала ради него? Ну вот как люди себе представляют отдых, например, на Мальдивах? Что это рай, лежи себе, загорай, купайся. Но любая поездка с ним - это я на работе 24/7. Я редактировала его книгу, а это знаете, как происходило - он исправит одну букву на листе, надо перепечатать, подогнать остальные, распечатать, принести. Постоянно искала для него новую информацию. Еще бывало, включаю ему фильм на планшете. А ему что-то срочно напечатать надо, бежишь галопом в бизнес-центр (если он уже закрыт - вылези из кожи вон, а пусть его откроют). А он, пока ты бежишь, - звонит, мол, у него что-то зависло. Он ведь не умеет ничем пользоваться.

Как-то были мы на острове Реюньон. Туда добраться можно только через Париж. Он тогда боролся за восстановление его передачи, и кто-то позвонил, пообещал важную встречу. Он мне звонит в истерике - мол, меняй билеты, мне завтра надо в Москву. Я бегом на ресепшен, нереальными усилиями поменяла билеты. К слову, Караулов, кроме «хэллоу, май френд», ничего не знает. Так вот, мы в этот день должны были улетать вместе. Соответственно, он остался, чтобы улететь через Париж в Москву, а я поехала дальше. Когда я уже садилась в самолет, у него отменилась встреча. И он мне сказал дословно: «Насрать мне, куда ты там заходишь, выходи и меняй мне снова билеты». Ну, я справилась, а мне даже спасибо не сказали. Аналогичная ситуация была в Китае, хорошо, что я китайский знаю. Он заболел, я четыре раза в день ездила в русский ресторан, потому что ему то борща, то пельменей хотелось.

Швырял ли вещи во время ссор? Никогда, но так орал, что этого было достаточно. Психовал часто, подолгу. Вот пример. Он всегда ел гречневую кашу с холодным молоком. Однажды ему так и принесли. Он начал орать, что всегда ел с горячим. Меня, домработницу, повара и управляющего выстроил в шеренгу. Час рассказывал, как мы все сдохнем под забором, если будем допускать оплошности. Подобных примеров масса.

С ним нельзя просто поссориться. Ты всегда не права, тебя мордой об пол повозят. А потом он сделает вид, что ничего не было. Извинений никто никогда не ждал.

Меня с самого начала удивляли его отношения с матерью и сыном. Он на людях всегда пел им дифирамбы, устраивал в их честь пышные праздники. Для всех казался образцовым сыном и отцом. А на деле пшик. Когда приезжал сын в гости - им занимался кто угодно, только не Андрей. С Васей даже после операции на ногах занимались я и домработница две недели в Таиланде. Я понимала: раз он так к близким относится, от него можно ожидать чего угодно.

Амбалы под окнами

- Кажется, он любит стройных девушек. Вы ради него пытались себя улучшить?

- Никогда. Может, это его новая жена (в прошлом году Караулов женился в пятый раз, на внучке . - А. В.) с силиконовой грудью и обколотым ботоксом лицом для него старается Я девушка и так статная и красивая, и мое главное оружие - живой и острый ум, юмор! Черную икру и устрицы не люблю, брендовые вещи не покупаю Это сейчас супруга его новая разошлась. У нее главное хобби - дорогие вещи. Мы с ней, кстати, в первый раз в суде (по разделу имуществу с Карауловым. - А. В.) встретились. Она была как мышка серая. Очки, хвостик, джинсы. Потом всем еще рассказывала, что какая я огромная и жуткая (ну, у меня модельный рост 180, не отнять). На следующее заседание она вырядилась как фифа, а меня там не было. Представляете, как ей обидно было? Он все пытался со мной заговорить там, а она орала: «Не разговаривай с ней!» Ревнует, что ли?

У нас с Карауловым были хорошие отношения, не без проблем, конечно, а потом он вдруг записал меня во враги. Я же всем была поперек горла. И его дочери, и бывшей жене, и друзьям/подругам, которые хотели пристроить к нему своих дочерей или внучек (потом так и вышло). Он всегда был слаб к женскому полу и даже брал иногда на содержание особо ушлых девиц. Его часто пытались втянуть в какие-то сомнительные бизнес-проекты как человека состоятельного. Самое роковое событие произошло летом 2017 года. Я выяснила, что его дочь утаила от него семь миллионов рублей, о чем ему рассказала. Они поссорились. Потом отношения восстановились, но дочь затаила обиду. Начала капать Караулову на мозг: мол, ты подарил ей квартиры, и она теперь сбежит. (11 квартир, купленных в нашем браке, было оформлено на меня.) Андрей - человек очень внушаемый. Словом, он начал нести какой-то бред, будто я кому-то говорила, что он «майский тортик, который скоро растает».

В то злополучное утро 20 ноября 2017 года он прислал ко ко мне управляющего, чтобы я переписала на него квартиры, а я, видите ли, не захотела Он не терпит никаких возражений, у него есть особенности, связанные с психикой. И тут просто все наложилось: дочь ему на меня наговорила, может, еще кто-то, и мой отказ подписывать

Я, ничего не подозревающая, поехала проведать маму. И в чем была одета, в том и осталась, без денег и документов. Меня не подпускали даже к воротам. У Караулова охрана по всей территории. Я просила, умоляла! Моим бабушке и дедушке поступали странные звонки, и они были перепуганы. Под окнами моего дома дежурили подозрительные амбалы.

Бабушке предстояла операция. И я заранее отложила деньги, собиралась к ней ехать в Киев. А у меня отобрали и паспорта, и деньги. Караулов заблокировал мою банковскую карту Он заставил меня подписать брачный договор и договор дарения недвижимости на его имя. Я была как в состоянии аффекта, под давлением. А он после этого выкинул меня на помойку.

- Вы не пытались склеить брак?

- Как только он позвонил моим близким с угрозами и дедушку увезли в больницу, я поняла, что спасать нечего. Он подал на развод. Я подала в суд имущественные иски.

Любимая невестка

- Правда, что вы очень нравились маме Караулова?

- За ней до последних дней ухаживали только я, моя мама и домработница Караулова. Он только раз навестил ее - после клинической смерти. Мама Андрея просила сына подарить ее имущество мне после ее смерти. Он подарил. Потом варварски забрал. Когда она продала свою квартиру в Болшево и переехала к нам, деньги решила отдать своим внучатым племянницам. Но Андрей взял у нее доверенность, сказал, что это его квартира, и забрал у нее все. Никогда не забуду, как она плакала Он сказал: «Я там вырос, значит, квартира моя».

- Караулов заявлял, что вы, будучи в браке с ним, венчались с другим мужчиной.

- Это неправда. Даже комментировать не хочу.

- А еще Караулов заявил, что с самого начала вами двигал корыстный интерес.

- Когда закрыли его передачу «Момент истины», мы с ним полгода жили на деньги моих родителей и бабушки с дедушкой.

- Он обвинил вас в том, что вы якобы хотели его убить. И даже обращались к бандеровцам!

- А еще он на полном серьезе рассказывал, как на него покушалась его экс-жена Ксения Караулова. Что она купила ампулу с бешенством, обмакнула в нее кончик зонтика и бегала за ним по улице - хотела его уколоть. И он тоже на нее писал заявление.

А меня он обвинил в том, что я его бандеровцам заказала. Меня и моих родителей вызывали много раз во все инстанции. Караулов знал, по каким точкам бить, чтобы либо уничтожить, либо ударить побольнее. Я боялась, что он сможет сфабриковать уголовное дело. Я была в ужасном психологическом состоянии. Но во всем разобрались.

- Почему он так себя ведет с вами?

- Послушайте аудиозаписи наших телефонных разговоров. Это в первую очередь желание уничтожить того, кто попытался отстоять свои права вопреки его мнению. Я же подала в суд имущественные иски, и он сразу начал атаку на меня. Он всегда считал, что его слово выше любого закона, особенно когда сына украл у бывшей жены. Что он только ни делал: и заявления писал на меня и на всю мою семью, и подсылал людей «поговорить», угрожал моим родителям, бабушке и дедушке, и на Первый канал ходил рассказывать. Он добивался, чтобы я забрала иски.

Информационная война

- Вы обратились в СК с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Караулова о клевете

- Хочу, чтобы он по закону ответил за все, что совершил: клевета про меня и моих адвокатов, заведомо ложные доносы, договоренность с адвокатом Добровинским о якобы долге Есть решение суда, по которому его посты в соцсетях и выступление в «Пусть говорят» в отношении меня признаны ложными. Гражданские суды о защите чести и достоинства мы выиграли. Вы представить не можете, что творилось в соцсетях, когда транслировался заголовок «Известный журналист опасается за свою жизнь, его хочет убить бывшая жена!». Он добился своего - поверили «уважаемому журналисту», а не, как он там меня называет, «девочке с майдана». А я коренная москвичка, имею высшее образование и достойную работу. Люди до сих пор звонят моим родителям и спрашивают, задержали меня или я еще скрываюсь.

Теперь, после моего обращения в СК, он побоится своих головорезов» посылать ко мне домой.

- Караулов не хочет с вами делиться?

- Он еще хотел долг на меня повесить. Якобы он должен Добровинскому 100 миллионов плюс проценты. Изначально Караулова в суде по моему иску о разделе имущества представляли адвокаты из конторы Добровинского . А когда они поняли, что дело проиграют, они друг с другом слепили (по нашей версии) долг. Добровинский подал на Караулова в Наро-Фоминский суд (Подмосковье), требуя вернуть ему непонятно откуда взявшийся долг. Уверена, в реальности долга никакого не было. И надо же, на этом суде Караулова представлял адвокат из конторы должника Добровинского!

То есть они посудились без меня, просто между собой, Караулов признал долг перед Добровинским на 100 млн руб. и на проценты в 90 млн руб. А ведь делится при разводе не только имущество, но и долги.

Перед приездом приставов для описи имущества дочь Караулова все вывезла из дома, где мы проживали, на дачу своей матери. А теперь он, как мне передали, все вернул обратно. У него дома висят иконы, подаренные мне моей бабушкой, А знаете, что самое смешное? Он по незнанию подал на меня иск на аннулирование брака. Думал, если аннулирует, то он себе все имущество заберет. А ведь все нажитое в браке было оформлено на меня, так как приобреталось и на мои денежные средства. Я ему об этом сказала, что, если аннулирует - все останется мне. Он так перепугался, что в суде заявил о том, что иск не подписывал и дело было сфабриковано. После этого суд оставил иск без рассмотрения.

- В какой стадии сегодня ваш судебный процесс?

- Тверской районный суд Москвы вынес решение и разделил имущество, которое было приобретено нами в браке, пополам. Однако когда дело поступило в по апелляционной жалобе Караулова, решение, находящееся в деле, оказалось не подписанным судьей (несмотря на то, что мне выдавалось на руки копия решения с печатью и подписью судьи). В нашем деле много странностей: как, например, исчезновение икон (подлежащих разделу) и других предметов. Так вот Мосгорсуд вынес другое решение, и все наше брачное имущество отдал Караулову (а это 12 квартир в Москве и 4 автомашины), посчитав, что таким разделом мои права, как супруги, не нарушаются. Нас ждут новые процессы.