Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

От Шейк и Водяновой до Пивоваровой: как выглядели русские модели в самом начале своей карьеры

Сегодня героини нашей подборки известны во всем мире, а когда-то они были простыми девочками, мечтающими о славе и успехе. WMJ.ru собрал фотографии популярных российских моделей, сделанные в начале их карьеры.

От Шейк и Водяновой до Пивоваровой: как выглядели русские модели в самом начале своей карьеры
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
Видео дня

Ирина Шейк 2008 год Andrew H. Walker/Getty Images

Ирина Шейк, 2010 год David Becker/ZUMAPRESS.com

Ирина Шейк Brian Ach/Getty Images for Falconeri

, 2004 год Ian Wilson/Capital Pictures

Наталья Водянова, 2005 год Zlipp/Admedia/Capital Pictures

Наталья Водянова, 2003 год Scott Barbour/Getty Images

Наталья Водянова Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Наталья Водянова Boesl/dpa

, 2009 год Catalani-Raule/ZUMAPRESS.com

Наташа Поли, 2008 год Pascal Le Segretain/Getty Images

Наташа Поли Dave Bedrosian/Geisler-Fotopress

Саша Пивоварова, 2007 год Giuseppe Cacace/Getty Images

Саша Пивоварова Theo Wargo/Getty Images

, 2005 год Peter Kramer/Getty Images

Анна Вьялицына, 2012 год Alec Michael/ZUMAPRESS.com

Анна Вьялицына YLMJ/AdMedia

Timm/face to face

Саша Лусс Frazer Harrison/Getty Images

Саша Лусс ImagePressAgency/face to face

, 2009 год Vittorio Zunino Celotto/Getty Images

Влада Рослякова, 2012 год Michael Loccisano/Getty Images

Влада Рослякова Imagespace/Keystone Press Agency

Влада Рослякова Dia Dipasupil/Getty Images

Ирина Шейк

Ирина Шейк

Ирина Шейк

В костюме лисички и с огромным бантом: Ирина Шейк показала новогодние детские фото

Сегодня у Ирины Шейк есть все: популярность, поклонники, деньги и, конечно, любимая дочь Леа, которую она родила от . Но путь к звездам был тернист. Будущая модель родилась в небольшом городе Еманжелинске. Ее отец работал в шахте, а мама была учительницей музыки. Когда Ирине исполнилось 14 лет, она потеряла отца — он скончался от рака легких. Матери пришлось работать на нескольких работах, чтобы прокормить и вырастить двух дочерей. В школьные годы Ирина не пользовалась успехом у мальчиков. Из-за высокого роста ее дразнили и издевались над ней. Красоту девушки заметили уже в студенческие годы. Вместе со своей сестрой Татьяной будущая звезда стала посещать школу красоты при модельной студии «Светлана». Как оказалось, у Шейк были идеальные параметры для бельевой модели, и в 18 лет она выиграла региональный конкурс красоты. После Ирина отправилась в Москву для участия в федеральном конкурсе Supermodel of Russia. В жюри конкурса был президент международного модельного агентства Grace models Гия Джикидзе. Он обратил внимание на красавицу и пригласил ее в Париж. Так о Шейк узнали за рубежом. Вот уже много лет Ирина живет в США. Она продолжает блистать на подиумах и сниматься в рекламе.

Наталья Водянова

Наталья Водянова

Наталья Водянова

Водянова — провокационное эссе, Шпица — трагедию, Климова — стихи: что читают звезды

Наталья Водянова родилась в Нижнем Новгороде и жила бедно. Мама воспитывала в одиночку трех дочерей, одна из которых с ДЦП. Девочки донашивали друг за другом одежду, а Наталья, как самая старшая из сестер, вместе с матерью работала на рынке. В возрасте 15 лет Водянова решила съехать из родительского дома и начать самостоятельную жизнь. Друг порекомендовал Наталье пройти отбор в местное модельное агентство. Девушкой заинтересовались и предложили поехать на кастинг французского агентства Viva в Москву. Наталья отбор прошла и улетела в Париж. Начинающая модель становилась призером многих конкурсов и получала предложения от журналов и топовых брендов. Уже в 2002 году Водянова стала самой востребованной моделью на Нью-Йоркской неделе моды. Личная жизнь была такой же насыщенной, как и карьера. Русская красавица закрутила роман с английским аристократом , забеременела и родила сына Лукаса. В сентябре 2002 года, уже после появления первенца, влюбленные поженились. Спустя 4 года Наталья родила дочь Неву, а еще спустя год сына Виктора. В 2011 году супруги развелись. Тогда же Водянова начала отношения с . В 2014 году у влюбленных родился сын Максим. Через два года супруги вновь стали родителями, на свет появился их сын Роман. Сейчас Наталья занимается воспитанием детей, продолжает участвовать в съемках и занимается благотворительностью. Ее фонд «Обнаженные сердца» помогает детям с аутизмом и другими особенностями развития.

Наташа Поли

Наташа Поли

Наташа Поли

«Просто куколка»: 6-летняя дочь Наташи Поли снялась для обложки детского Vogue

Одна из самых ярких мировых моделей Наташа Поли родилась в Перми и ничем не отличалась от своих сверстников. Она с интересом разглядывала глянцевые журналы и тоже мечтала попасть на обложку. И ее желание сбылось. В 2000 году, накопив немного сбережений, Наташа улетела в Москву на конкурс New Model Today. Девушка сумела завоевать второе место и получила выгодные контракты не только в России, но и за рубежом. Настоящая фамилия Наташи Полевщикова. Однако писать ее латиницей было неудобно, поэтому модель и взяла благозвучный псевдоним. С 2006 года она уже начала сотрудничать с мировыми марками , Yves Saint Laurent и Alexander McQueen. Личная жизнь Поли складывалась так же безупречно, как и ее карьера. В биографии Наташи нет разводов и любовных треугольников. В 2003 году она начала встречаться с нидерландским бизнесменом , за которого впоследствии вышла замуж. У супругов подрастает дочь Александра.

Саша Пивоварова

Саша Пивоварова

Саша Пивоварова

От Шейк до Миногаровой: российские модели, которые снялись в отечественных и зарубежных фильмах

Этой красотке повезло намного больше, чем ее коллегам. Саше Пивоваровой не пришлось таскать тяжелые коробки на рынке и копить на билет в Москву. Девушка родилась в столице в семье со средним достатком. С раннего детства Саша увлекалась изобразительным искусством и могла сутки напролет провести за холстом. Родители отдали Сашу в художественную школу, которую она с успехом окончила. Вместе с мамой будущая модель регулярно посещала выставки и галереи, а после окончания средней школы поступила в РГГУ на факультет истории искусств. Саша мечтала стать художницей, но судьба распорядилась иначе, когда свела ее с фотографом Игорем Вишняковым, который спустя время стал ее мужем. Чувствуя потенциал девушки, молодой человек сделал несколько кадров и отправил их в одно из лучших модельных агентств Нью-Йорка — IMG. Необычная внешность Александры произвела фурор. Ей предложили прилететь в Милан на показ Prada, и девушка не стала упускать эту возможность. На Западе русскую красавицу прозвали второй . Кстати, живопись Пивоварова не забросила. В 2011 году она выпустила коллекцию пижам с авторскими принтами. Сейчас модель совмещает карьеру и заботу о дочери Мии Айсис, которую она родила в 2012 году.

Анна Вьялицына

Анна Вьялицына

Анна Вьялицына

Терон в образе невесты, Вьялицына в платье-ковре и другие звезды на Glamour Women Of The Year Awards

Анна Вьялицына, как и Наталья Водянова, родилась в Нижнем Новгороде. Ее отец был спортивным доктором футбольного клуба «Волга», а мама педиатром. Анна с детства мечтала стать моделью, и в 15 лет ей улыбнулась удача — девушку заметили агенты IMG Models. Юной звезде удалось поработать и в Париже, и в Нью-Йорке. В 2001 году она познакомилась с известным фотографом Максом Вадукулом, который искал девушек для бренда Yohji Yamamoto, и Анна идеально подошла. Спустя некоторые время Вьялицына уже украшала буклеты Dolce & Gabbana и блистала на обложках Vogue, Glamour и Elle. В 2002 году она заключила контракт с Chanel, а в 2005-м снялась для Sport Illustrated Swimsuit Issue. Спустя три года модель заметил бельевой бренд Victoria`s Secret и пригласил принять участие в показе. В личной жизни у Анны все стабильно. С 2014 года она состоит в отношениях с вице-президентом Адамом Каханом, от которого родила дочь Аляску.

Саша Лусс

Саша Лусс

Саша Лусс

Не подиумом единым: Ратажковски, Лусс, Шейк и еще 4 знаменитые модели, снявшиеся в кино

Саша Лусс — не только топ-модель, но и начинающая актриса. Ее можно увидеть в фильме «Валериан и город тысячи планет». Будущая звезда родилась в Магадане, но в раннем возрасте вместе с семьей переехала в Москву. Когда Саше было 13 лет, мама отвела ее на кастинг в модельное агентство. В 14 лет девочка подписала контракт с IQ Models, а спустя два года дебютировала в показе весенне-летней коллекции от дизайнера . Голубоглазая блондинка твердо укрепилась в fashion-индустрии и спустя некоторое время полетела в США, где начала сотрудничество с DKNY. В 2011 году Саша заключила контракт с Avant Models и стала представлять одежду . В одной из рекламных кампаний девушку заметил и предложил выйти на подиум в рамках осенне-зимнего показа мод Chanel Paris-Bombay. Сейчас Александре 27 лет, но она уже одна из самых востребованных моделей в мире.

Влада Рослякова

Влада Рослякова

Влада Рослякова

Миллер появилась на кинопоказе в белом наряде и черных колготках, а Рослякова — в платье со спущенными плечами

Увы, в Сети не так много информации о семье Влады Росляковой. Одно известно точно — девушка родилась в Омске. Там она и начала модельную карьеру, параллельно подрабатывая стилистом по волосам. Прошло немного времени, и девушку с ангельскими чертами лица пригласили в Токио, а потом в Париж. Влада сотрудничала с брендом Dolce & Gabbana, ее именем даже была названа модель сумки. Нестандартная внешность Росляковой очаровала не только модельеров, но и фотографов, включая , и . Кстати, личная жизнь у Влады тоже сложилась. Она замужем за своим земляком. Супруги периодически прилетают в родной Омск.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:Global Look Press, Getty