Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В рамках акции «Память Бессмертна» руководитель Ольского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Магаданской области Александр Владимирович Михайленко рассказывает о своём дедушке - участнике Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

В рамках акции «Память Бессмертна» руководитель Ольского межрайонного следственного отдела России по Магаданской области Александр Владимирович Михайленко рассказывает о своём дедушке - участнике Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

Мой дед - воспитанник детского дома. Он был отправлен на фронт в 1943 году. Воевал разведчиком в составе легендарной 266-й Артемовско-Берлинской Краснознаменной ордена Суворова II степени дивизии.

В январе 1944 года в боях с фашистами на Днепре в районе города Никополя был ранен в ногу. После лечения Александр Иванович с июля 1944 года по февраль 1945 года вновь был на передовой лини фронта.

В феврале 1945 года в боях за Югославию в районе Сербского города Суботица на границе с Венгрией, был тяжело ранен осколками мины.

За боевые заслуги награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», орденом «Отечественной войны I степени», отмечен знаками «Отличный разведчик» и «Гвардия».

Александр Иванович ушел из жизни в городе Луганске в 2001 году.