Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий: 9 фильмов о силе женщин

Кони, горящие избы, инопланетяне, пустыни, сплетники и завистники… Этим героиням все по плечу, потому что главное — верить в то, что ты делаешь.

Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий: 9 фильмов о силе женщин
Фото: Ivi.ruIvi.ru

Один вдох

Видео дня

Один вдох

После развода с мужем опустошенная Марина Гордеева отправляется отдохнуть на море. Здесь она увлекается фридайвингом — подводным плаванием с задержкой дыхания. Жизнь сразу наполняется смыслом, и у Марины появляется опасная цель — побить рекорд глубины погружения среди женщин.

Спутник

Спутник

СССР, 1983 год. На Землю с орбиты возвращается советский космический аппарат, но из двух космонавтов в живых остается только один. Никто не знает, что случилось на борту, в том числе и сам выживший, у которого образовался провал в памяти. Ясно одно: домой он вернулся с опасным и очень живучим паразитом-симбионтом внутри. Нейрофизиолог должна выяснить, как их разделить и не угробить при этом Героя Советского Союза.

Частная война

A Private War, 2018

Частная война

Мэри Колвин, военная журналистка, не умеет жить иначе, чем рискуя собственной жизнью в попытках добыть объективную информацию с мест боевых действий. В феврале 2012 года вместе с военным фотографом Полом Конроем, который сопровождает ее во всех поездках, они приступают к невероятно опасному заданию в Сирии.

Колетт

Colette, 2018

Колетт

История французской писательницы Колетт, которая начинала в качестве «литературного негра». Она написала серию автобиографических романов о гимназистке Клодин, а ее муж публиковал их под своим именем. Потом Колетт взбунтовалась и ушла в самостоятельное плавание.

Большой

Большой

Диковатая, недисциплинированная, невоспитанная, но безумно талантливая Юля поступает в балетную академию. Вместе с ней на курсе учится ее подруга, более покладистая Карина. Она почти такая же хорошая танцовщица, поэтому, когда решается, кто будет исполнять главную партию в выпускном спектакле, руководство академии колеблется между Юлей и Кариной.

Обещание на рассвете

La promesse de l’aube, 2017

Обещание на рассвете

Мать Ромена Гари решила, что он станет всемирно известным писателем, когда тот был еще мальчиком. Она настолько верит в него, что бедолаге ничего не остается, как исполнять желания своей матери, идти вперед несмотря ни на что.

Любовь и дружба

Love & Friendship, 2016

Любовь и дружба

Очаровательная молодая вдова 35 лет леди Сьюзан Вернон приезжает погостить в поместье Черчилл, где живет брат ее покойного мужа с супругой. Леди Сьюзан крайне умна, хитра, остра на язык и находится в поисках состоятельного жениха. Главное ее огорчение — слишком разборчивая дочь Фредерика, которая упорно отказывается от выгодной партии с богатым, но очень глупым кавалером.

Месть от кутюр

The Dressmaker, 2015

Месть от кутюр

Стильная дамочка с чемоданом модных тряпок приезжает в австралийское захолустье. Она вернулась в родной дом и вынашивает план: как разобраться в том темном деле, которое произошло много лет назад, когда она была девочкой, и как расправиться с обидчиками, имея лишь золотые руки и безупречный вкус.

Тропы

Tracks, 2013

Тропы

Девушке по имени Робин надоедает городская суета, вечная нервотрепка с учебой и поисками работы, поэтому она решает уйти от людей. Она мечтает завести трех верблюдов и вместе с ними пересечь огромную австралийскую пустыню.