Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На улице Гагарина в Пензе устроили ярмарку

Санитарный контроль проходили все посетители ярмарки на улице Гагарина. Ее организовали для того, чтобы садоводы и дачники могли приобрести необходимые саженцы плодовых деревьев, овощную рассаду, прикупить необходимый для работы на земле инвентарь. Более 50 участников из разных районов области привезли свой зеленый товар.
На улице Гагарина в Пензе устроили ярмарку
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
«У нас многие любят заниматься на дачах выращиванием сельскохозяйственных культур. Для кого-то это хобби, для кого-то - возможность получить дополнительную продукцию, которую они потом используют в осенне-зимний период», - рассказал министр сельского хозяйства Пензенской области .
Игорь Разин, хозяин питомника, на ярмарке провел мастер класс: консультировал, как правильно сформировать дерево, заложить плодовые веточки груши, персика.
«Купили шелковицу и яблоню, хорошие саженцы. Все хорошо организовано, я даже не ожидал! Спасибо вам за то, что работаете для людей», - отметил покупатель.
Май для садоводов - пожалуй, тот месяц, когда нельзя терять ни дня: посевная пора в самом разгаре. Разбирали на ярмарке практически все. Любовь Меркулова даже представить себе не могла, что перец, капуста и томаты так быстро разойдутся по рукам дачников.
«Метелица», «бычье сердце» есть, «пламя агро» и еще много сортов. Мы привезли целую машину и все продали за час», - пояснила женщина.
Те, кто еще не посадил картофель, интересовались семенами. очень рекомендует сорт «гала», удивительный по своей урожайности.
«Два килограмма посадил, а выкопал 13 ведер - я обалдел! Сам с Лунино. Картошка очень вкусная, ее начинаешь варить - она от температуры желтеет и желтеет, прямо как с маслом получается», - сообщил мужчина.
Чтобы вырастить картошку с маслом или томаты «бычье сердце», только посадить их мало. Трудиться придется весь сезон.