Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Охотск пошли первые суда в 2020 году

В самый северный морской порт Хабаровского края Охотск прибыл транспортный рефрижератор «Бузанский». Он стал первым судном, вошедшим в порт после открытия навигации-2020, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на Администрацию морских портов Татарского пролива. Рефрижератор доставил в отдаленный посёлок 224 тонны генерального груза.

В Охотск пошли первые суда в 2020 году
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

В администрации Охотского района уточнили, что груз предназначается исключительно для нужд судовладелеца – рыболовецкой артели «Иня».

Исполняющий обязанности главы района объяснил, что первые суда в отдаленном районе особенно ждут, поскольку в их трюмах будет так называемый скоропорт, среди которого яйцо, овощи, фрукты и другие товары, до открытия навигации попадающие в Охотск в основном авиатранспортом, что конечно сказывается на их конечной цене. На данный момент в магазинах райцентра десяток яиц продаётся за 290 рублей, яблоки - по 600 рублей, капуста - по 370 рублей за килограмм.

- Грузы, доставленные морским путём значительно дешевле, с их появлением в магазинах цены снижаются в полтора - два раза, - отметил он.

По плану, судно компании «Востокинвест», вышедшее из Владивостока с продуктами питания для охотчан, должно встать на рейд сегодня, два-три дня уйдёт на разгрузку груза для рыбопромышленников. Трюмы, где предприниматели перевозят продукты для торговых точек, опустошаются в последнюю очередь. Ориентировочно, в магазины недорогое продовольствие начнёт поступать сразу после майских праздников.