Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

«Русфонд» собирает средства для помощи 7-летнему Захару Гурову

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств для оказания помощи семилетнему жителю Кубани Захару Гурову. Мальчику необходимо пройти протонную терапию в Медицинского института им. Березина Сергея в Санкт-Петербурге, на эти цели необходимо 2 850 624 рублей.
«Русфонд» собирает средства для помощи 7-летнему Захару Гурову
Фото: Деловая газета.ЮгДеловая газета.Юг
«Летом 2018 года у сына заболела правая рука, врачи назначили физиопроцедуры, но ничего не обследовали, провели МРТ спинного мозга, и выяснилось, что в грудном отделе позвоночника – в спинном мозге – образовалась опухоль, и она оказалась злокачественной! Сына прооперировали, но полностью удалить опухоль не смогли из-за угрозы повредить спинной мозг. Больше года Захар проходил курсы химиотерапии, и прошлым летом наступила долгожданная ремиссия. Сын снова смог ходить, чувствовал себя хорошо, и казалось, что о страшной болезни можно забыть», - рассказывает мама мальчика Алла Гурова.
Однако перед самым Новым годом болезнь вернулась, опухоль дала метастазы в головной и спинной мозг. Хирургически удалить их нельзя. По словам женщины, несколько курсов химии помогли уменьшить их размеры, но полностью убить опухолевые клетки поможет только протонная терапия. Однако средств у семьи на лечение нет.
«Лечение платное, стоит огромных денег, взять их негде. У нас двое детей, муж работает, я ухаживаю за сыном. Захар у нас умница, научился читать в три года. До болезни на праздниках в детском саду пел и читал стихи. Он мечтает стать музыкантом, гитаристом», - говорит мама мальчика.
Заведующий отделением радиационной терапии Центра протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт- Петербург) подтверждает, что мальчику необходимо срочно пройти курс терапии. «У Захара случился рецидив, мальчику требуется безотлагательное проведение курса протонной терапии на области метастазов опухоли. Данный метод лечения наиболее эффективный и щадящий для ребенка», - говорит он.
Для того, чтобы помочь Захару Гурову, необходимо:
— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда;
— отправить пожертвование с карты (в открывшемся списке выберите Захар Гуров);
— отправить пожертвование с карты через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Захара Гурова);
— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Захара Гурова;
— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;
— перечислить средства с помощью платежной системы . Деньги, электронного кошелька WebMoney или (в выпадающем списке выберите Захар Гуров);
— перечислить средства через терминалы или с электронного кошелька QIWI Wallet;
— оплатив в отделении любого банка или , самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.