Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Лучшие #ОКНА_ПОБЕДЫ 2020 в Новосибирске и районах области

«Сейчас на территории области действует режим самоизоляции, при этом хочется, чтобы атмосфера праздника была в каждой семье, - рассказала Алла Данилевская, руководитель «Центра гражданского, патриотического воспитания и общественных проектов». - Акция #ОКНА_ПОБЕДЫ стала хорошей возможностью поднять людям настроение. Новосибирцы и жители области оформляют окна символикой Дня Победы, портретами своих дедов, прадедов, участников ВОВ. Очень активно подключились и патриотические клубы, и центры дополнительного образования. Микрорайоны соревнуются, кто украсит окна лучше».
Лучшие #ОКНА_ПОБЕДЫ 2020 в Новосибирске и районах области
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
На жилмассиве «Стрижи» в акции #ОКНА_ПОБЕДЫ люди участвовали целыми семьями. Не только украшали окна символикой 9 Мая, но и снимали видеоролики о своих фронтовиках. «В нашей семье сохранилась память о моей прабабушке Тамаре Алексеевне Ивановой, на войне она была телеграфисткой, дошла до Дрездена, - рассказывает жительница Новосибирска Ирина Березовая. - Прабабушка дожила до 2011 года, мы ее помним, гордимся, поэтому и участвуем в такой акции».
Дети не меньше взрослых гордятся, что им есть, о ком рассказать в День Победы. «Мой прадедушка Григорий Константинович Брит был простым солдатом и прошел всю войну, - рассказывает Виолетта Набатникова, юная участница акции #ОКНА_ПОБЕДЫ. - Он встретил Победу в Берлине, защищал нашу страну от врагов». Иметь деда-фронтовика – это здорово, круто и почетно, считают ребята.
Самый популярный декор на окнах ко Дню Победы – голуби и флаги, звезды.
Участников патриотической акции так много, что всех не перечесть. «Мы постарались, чтобы было красиво, - рассказывает , директор центра дополнительного образования детей «Алые паруса». – Дети и от руки рисовали, и использовали готовые трафареты, хорошо, что вот так в режиме самоизоляции можно проявить свои таланты».
Новосибирская архитектурная академия тоже оригинально оформила свои окна. Сюжеты на рисунках детей - простые и трогательные. Солдат с цветами и девочкой на руках, вокруг – весна и море цветущей сирени. Боец с собакой в окружении танков, - видно, что юные художники очень старались. Редкий человек останется равнодушным, глядя на такое искреннее творчество.
Участниками акций стали и военнослужащие 19 отдельного отряда специального назначения «Ермак». Здание казармы стоит нарядное: сразу понятно - здесь сегодня праздник. На окнах - летящие журавли. «Военнослужащие восприняли акцию «Окна Победы» с большим энтузиазмом, украшали окна флагами, плакатами, наклейками и в здании казармы, и у себя дома, - рассказывает заместитель командира отряда «Ермак», подполковник . - На будущее учтем, будем использовать такой интересный опыт. Настроение поднимает 100%».
Патриотический клуб «Ягуар» из Ордынского района украсил окна своего штаба изображениями Вечного огня, салюта, белыми голубями и большими красными буквами Победа.
Авторы рисунков не забывали о защитных масках.
Творчество творчеством, но защита здоровья сейчас - прежде всего.
А вот так украшены окна патриотического клуба «Каскад» в Барабинске.
В Чулымской средней школе 9 из окна с черно-белого портрета торжественно глядит чей-то дедушка, участник войны 1941-1945 годов. «Спасибо за Победу!» - проникнувшись темой войны и мира, написали правнуки.
«На некоторых школьных окнах в Новосибирской области сейчас можно увидеть целые мини-выставки с портретами фронтовиков, - рассказывает Елена Ильченко, начальник отдела по организации и проведению мероприятий «Центра патриотического воспитания» региона». - Тогучин, Краснообск, Барабинск, Новосибирск - люди активно поддержали акцию в память о своих родных, прошедших Великую Отечественную войну».