Вахтовик из Тобольска выращивает на рабочем месте острый перец

Дежурный электромастер одного из тобольских предприятий СИБУРа Руслан Степаненко занимается выращиванием нескольких сортов острого перца. Причем, делает это мужчина на рабочем месте. Он уже вырастил 10 кустов овоща. Для этого электромастер сколотил из подручных средств ящик, обтянул фольгой, и высадил перцы. Любовь к ним у него от бабушки — она выращивала и делала приправу из перца сорта «Огонек». Сам Руслан занимается огородничеством с 2012 года, — рассказали в пресс-службе Тобольской промышленной площадки СИБУРа. Начинал на даче в Оренбурге. Продолжил после переезда в Тобольск. Теперь вместо грядок у него подоконники. Семена и свежие образцы перцев Руслан заказывает, в том числе, из Америки и Таиланда. К выращиванию перцев подходит основательно. Необычное хобби подхватили и коллеги вахтовика. Кто-то тоже стал выращивать перчики из семян, а кто-то — просто распробовал острое. По словам Руслана, коллеги помогают ему с выращиванием острого овоща, поливают рассаду. Вахтовик уверен, что в перцеедстве есть множество плюсов. Так, оно укрепляет иммунитет, стимулирует кровообращение и выброс адреналина, эндорфина и серотонина, а также улучшает обмен веществ. «На вахте кормят досыта, дома столько не едим. Я тут бегом начал заниматься. Коллега спрашивает: «Зачем бегаем? Мы ж не худеем!», — а я говорю: «Главное, что не поправляемся!», — поделился Руслан Степаненко. Фото превью: Тобольской промышленной площадки СИБУРа

Вахтовик из Тобольска выращивает на рабочем месте острый перец
© Уральский меридиан