Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Что скрывалось под «Маской»?

Результаты довольно неожиданные: победил Цой - тот, который Анатолий, проиграла Долина - да-да, самая настоящая... А что же осталось за кадром?
Что скрывалось под «Маской»?
Фото: Мир новостейМир новостей
Всего в шоу участвовали 12 артистов. У каждого - свой яркий образ и оригинальный неожиданный костюм. Ну а зрители вместе с жюри, в которое вошли Валерия, , , и , пытались разгадать, кто же скрывается под той или иной маской.
- Изначально мы отобрали определенное количество образов, их было больше, чем нужно, так что артисты могли выбирать, - рассказала нам продюсер проекта Юлия Сумачева. - Например, с обсуждалось два варианта: костюмы бабочки и паука. Мне хотелось, чтобы она была пауком. Бабочка для нее более естественна, а вот паук - это необычно. И ей понравился предложенный вариант.
Уже после того, как маска была сброшена и все узнали, что в образе паука на сцену выходила именно Лена Катина, артистка призналась, что осталась под большим впечатлением от проекта.
- Если честно, я впервые принимаю участие в подобном шоу, потому что я человек, который в принципе не жалует всякие конкурсы, - поделилась с нами Лена. - Но мне интересно было попробовать себя в разных музыкальных жанрах. И, конечно, у меня был просто шикарный костюм, я считаю, лучший на шоу!
Как нам рассказали устроители шоу, процесс создания каждого костюма длился почти полгода! Сначала продумывали образы, рисовали эскизы. Какие-то детали, которые можно было делать без участников, выполняли заранее, а когда появлялся артист, с него снимали мерки и дальше продолжали работать над костюмом.
- Скажу честно, артистам было непросто выступать в этих костюмах, - продолжает рассказ Юлия Сумачева. - Представьте себе: в студии находится огромное количество приборов, которые нагреваются, горят софиты, двери закрыты для хорошей записи звука. То есть в помещении жарко и душно, а костюмы максимально закрыты, да и весят порядка десяти килограммов. В костюме панды, например, было настолько жарко, что наши костюмеры вмонтировали в него два вентилятора, чтобы участник смог как-то пережить свое выступление.
Впрочем, Влада Топалова, которому выпало быть той самой пандой, похоже, ничего не смущало.
- Я сначала воспринимал все это скептически: в костюме жарко, неудобно, - рассказывает Влад. - Но когда вышел в нем на сцену, все волшебным образом поменялось. Это как в фильме «Маска»: когда герой надевал маску, он тут же превращался в совершенно другого человека. Вот и со мной произошло то же самое!
- Конфиденциальность - одна из главных сложностей проекта, - говорит Юлия Сумачева. - Мы все понимали, что в эпоху соцсетей очень сложно что-либо скрыть. Как боролись? Штрафными санкциями. Пункт о неразглашении был прописан в контрактах.
Да, в этом шоу все было продумано до мелочей, даже появление участников на площадке. Они приезжали на специальном транспорте, причем в определенной униформе (черная толстовка, брюки и отражающая маска на все лицо), не имели права разговаривать с водителем. По прибытии на съемочную площадку каждого артиста встречал специально прикрепленный человек, с которым он тоже не разговаривал.
- Даже самые близкие люди были не в курсе, куда я езжу и что делаю, - рассказал нам , который выступал в маске слона. - У меня была крайне сложная задача: запутать жюри, И, по-моему, я справился. У них было огромное количество версий, кто я, ни одна из них не была правильной. И я рад, что смог так запутать жюри: они были просто в шоке, когда я снял маску!
Не могла не сказаться на съемках шоу и тревожная ситуация с коронавирусом. Устроители решили, что останавливать съемочный процесс никак нельзя, поэтому пошли на беспрецедентные меры для обеспечения безопасности всех участников.
- С медицинской точки зрения приходилось все контролировать: врачи осматривали всех участников процесса, измеряли температуру, проводили тесты, - объясняет Сумачева. - Мы старались делать так, чтобы в помещении не находилось одновременно более 50 человек, что при таком технически сложном производстве очень непросто. Конечно же, маски, перчатки, дезинфекция - все это было в постоянном режиме...
Старания телевизионщиков были вознаграждены высоким зрительским рейтингом. В апреле «Маска» стала самым успешным развлекательным шоу на нашем ТВ.
- Второму сезону однозначно быть! - радуется продюсер. - Цифры говорят сами за себя: на данный момент это самое лучшее развлекательное шоу страны!
НЕУЖЕЛИ ДОЛИНА ОБНИЩАЛА?
Многие удивились, что в шоу приняла участие именитая певица. Вроде бы ей не по статусу...
Тут же возникла версия, что совсем поиздержалась. У нее, мол, и до пандемии было мало концертов, из-за чего артистка не смогла сделать сбережений, которые позволили бы ей пережить всеобщую самоизоляцию. А за «Маску» певице предложили солидный гонорар, вот она и согласилась поступиться высокими принципами Так ли это?
- Лариса Долина в последнее время не собирала залы так, как раньше, - рассказал нам известный концертный промоутер . - И гастролей у нее стало заметно меньше. Но это не значит, что она бедствовала. У Долиной было много государственных мероприятий, заказников и корпоративов.
Лично я возил ее в Ангарск выступать на каком-то городском мероприятии, ей заплатили очень приличный гонорар. Так что все нормально у нее с финансами. А в «Маске» она участвовала потому, что любит всевозможные творческие проекты. Лариса Долина просто очень талантливый человек, и ей интересны любые творческие эксперименты. Недавно она буквально за копейки пела в мюзикле. И не потому, что ей эти копейки нужны, у нее просто была творческая потребность. Поэтому и ее участие в «Маске» - это история не про деньги. Это возможность еще раз показать свой огромный потенциал.
Любовь Морозова.
Валерия Хващевская.
Фото: PR-НТВ.