Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Улицу Судостроительную отремонтируют в 2021 году

Жители целого ряда домов по улице Судостроительной в Калининграде ходят прямо по проезжей части. В дни, когда дети идут в школу, родители вынуждены устраивать дежурства и провожать ребят вдоль дороги. Как говорят горожане, тротуаров на этих участках дороги они в нынешнем веке не видели.

Улицу Судостроительную отремонтируют в 2021 году
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Ни с одной стороны, ни с другой нет тротуаров. Это улица Судостроительная. Участок от 105 дома до 136. Местные жители утверждают, что так уже несколько десятилетий.

РУСЛАН РЕЗВОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Это участок дороги, по которому, честно говоря, очень неудобно ходить. Хотелось бы иметь в этом месте тротуар для более безопасного и удобного перемещения.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Но больше всего местные жители боятся выходить на улицу в период дождей. Потому что тогда у обочин образуются большие лужи и выходить приходится чуть ли не на середину дороги. А это действительно небезопасно.

Рядом находится школа и детский сад. Чтобы обезопасить своих детей от машин, родители даже организовали ежедневные дежурства.

ТАТЬЯНА ДУБОВЕЦ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— У соседей дети уже в школу ходят, по очереди дежурят, провожают, через дорогу переводят.

Ещё Татьяну и её соседей волнует судьба их двора. Небольшой заезд на улице Судостроительной, говорят, не ремонтировали ни разу.

ВЛАДИМИР ДУБОВЕЦ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Мы живём, будто в деревне. У нас нет асфальта. В городе живём. Нет тротуара, нет освещения. Сейчас хорошо, просто дождей не было давно. Сейчас сухо. А так, когда дожди, здесь не пройти.

По поводу тротуаров, говорят, обращались и в свою управляющую компанию, и в администрацию. Недавно Татьяна Дубовец написала губернатору. ей ответил. Цитата: «Судостроительная уже в бюджете 2021 года».

Екатерина Адамова,