Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Курский ветеринар пропустил более полтонны просроченного молока

Теперь специалисту областного бюджетного учреждения «Станция по борьбе с болезнями животных Рыльского района» придётся отвечать за свои действия.
Курский ветеринар пропустил более полтонны просроченного молока
Фото: КурскТВКурскТВ
О данном факте рассказали в пресс-центре регионального управления , где уточнили, что проведённая в апреле текущего года проверка электронного журнала «Меркурий» позволила ведомству выявить три факта оформления ветеринарным врачом ОБУ «СББЖ Рыльского района» сопроводительных документов на молоко, срок годности которого истёк.
В общей сложности этот составило 565 кг продукция, которая была поставлена Рыльской молокотоварной фермой «Тихон» на местное перерабатывающее предприятие ООО «Курск-молоко». После этого подразделение молокозавода «Рыльский сыродел» собиралось пустить данной просроченный продукт на переработку, что нарушало техрегламент Таможенного союза и федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
Это вынудило управление Россельхознадзора по Курской области направить письмо в региональное ветеринарное ведомство с требованием принять меры дисциплинарного воздействия к допустившему данные нарушения сотруднику ОБУ «СББЖ Рыльского района». Одновременно ООО «Курск-молоко» - «Рыльский сыродел» будет дополнительно проверено на предмет принятия мер исключения из обращения продукции с истекшим сроком годности. Договор поставки молочной продукции с МТФ «Тихон» расторгнут.