Рецепт эклеров от Наталии Антоновой

С самого начала карантина актриса Наталия Антонова балует своих подписчиков личными рецептами. В основном, это выпечка. Также она обязательно показывает результат своих трудов на фото. «Сегодня у нас эклеры! Предлагаю самый простой рецепт, эти эклеры должны получиться у всех, главное будьте внимательны, тесто нужно делать быстро. Хочу отметить, что эклеры могут быть не только сладкие, мы можем начинить их, например, паштетом, селедочным маслом, творожно-сырной начинкой, тем чем вы любите, мне настолько нравится этот рецепт, что я не захотела сегодня их поливать шоколадом или сахарной пудрой. Если у вас нет кулинарного шприца, тоже не беда, разрежьте готовый эклер, как коробочку и положите крем ч.ложкой», — рассказывает Наталия. Ингредиенты :Мука пшеничная — 200 ГраммЯйца — 8 Штук (4 — в тесто, 4 — в крем)Молоко — 500 МиллилитровСахар — 1 СтаканСахар ванильный — 10 ГраммМасло сливочное — 200 ГраммСоль — 1 ЩепоткаКакао — 2 Ст. ложки (по желанию) Способ приготовления: В кастрюле смешайте 250мл. воды и 100г сливочного масла, добавьте щепотку соли. На среднем огне доведите до кипения.Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 150г муки, деревянной ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на огонь на пару минут, не переставая мешать.Снимаем с огня, даем ЧУТЬ!!!!! остыть (В ГОРЯЧЕЕ ТЕСТО НЕЛЬЗЯ ВМЕШИВАТЬ ЯЙЦА, НО ЕСЛИ ВЫ ПОНЯЛИ, ЧТО ТЕСТО НЕ СОЕДИНЯЕТСЯ С ЯЙЦАМИ, ПОДОСТЫЛО,НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ПОСТАВЬТЕ НА МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ КАСТРЮЛЮ И МЕШАЙТЕ СОВСЕМ НЕДОЛГО, ТОЛЬКО НЕ НУЖНО ВАРИТЬ, ГЛАВНОЕ ПОЛУЧИТЬ ОДНОРОДНУЮ МАССУ), итак добавляем по очереди яйца и замешиваем густое тесто.Смочите столовую ложку в воде, мокрой ложкой выкладываем тесто на противень. Эклеры не должны соприкасаться.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 35-40 минут. Духовку в процессе не открывайте.Пока тесто выпекается, приготовим крем. В глубокой миске смешайте 4 ЖЕЛТКА, стакан сахара, ванильный сахар, 50г муки. Взбиваем все венчиком, затем добавляем 100мл молока и снова взбиваем.Остальные 400мл молоко доведите до кипения. Затем, тонкой струйкой влейте яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой. Варим крем до загустения, около 7 минут. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.В остывший крем добавьте 100г мягкого масла. Все взбейте миксером до однородной массы.С помощью кулинарного шприца наполните эклеры кремом, сверху присыпьте пудрой.», — вот таким рецептом поделилась российская актриса. Фото: Инстаграм, Pixabay.

Рецепт эклеров от Наталии Антоновой
© New Magazine