Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Горячая линия «В сказку - из дома» приняла 50 тыс. звонков от детей за месяц работы

Завершилась работа горячей линии «В сказку - из дома», за месяц на нее поступило 50 тыс. звонков от детей из всех регионов России. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры России.

«За месяц работы на горячую линию «В сказку - из дома» поступило 50 тыс. звонков от детей», - говорится в сообщении.

Министр культуры РФ отметила, которую цитирует пресс-служба, что сказки детям читали на протяжении месяца 400 волонтеров.

«Это почти 4 тыс. часов текста. Благодарность и внимание - лучший отклик нашего подрастающего поколения на проделанную работу. Ребят в этом проекте также привлекли произведения о войне, которые им читали в рамках специального марафона в честь 75-летия Победы», - рассказала Ольга Любимова.

По ее словам, более половины звонков поступило от ребят в возрасте от шести до девяти лет.

«По горячей линии «В сказку - из дома» ребята прослушали 339 различных произведений из коллекций Национальной электронной детской библиотеки и Детского радио. Среди них не только сказки, но и военные рассказы и стихотворения, которые волонтеры горячей линии читали в рамках специального пятидневного марафона, посвященного 75-летию Победы. В числе самых популярных произведений о войне «Наль» , «Арбузный переулок» и «Медовый танк» . Наиболее читаемыми сказками стали «Кот в сапогах», итальянская народная сказка «Три апельсина» и «Морозко», - отметили в пресс-службе.

В министерстве добавили, что проект «В сказку - из дома» продолжит работу в ином формате - до конца мая дети от 6 до 14 лет могут поучаствовать в федеральном конкурсе чтецов.