Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

10 сериалов, которые наталкивают на серьезные размышления о нашем будущем

10 сериалов, которые наталкивают на серьезные размышления о нашем будущем
Фото: Ivi.ruIvi.ru
Неопределенность будущего пугает, но предопределенность будущего — еще хуже. Главный вопрос всех фантастических размышлений о грядущем: а есть ли свобода воли? или это иллюзия и мы ничего не выбираем?
Общее достояние
The Commons, 2019
Playmaker Media Общее досто
В этой реальности какого-то очень близкого нашего будущего на Земле все не очень благополучно: пресной воды мало, люди из провинций массово съезжаются в крупные города, где выжить гораздо проще, часто идут кислотные дожди, но в целом человечество, как это обычно бывает, довольно быстро приспосабливается к дискомфорту. Главная героиня Иди вполне благополучно замужем, работает нейропсихологом, но никак не может выносить ребенка, а это ее главная мечта, так что женщина готова рискнуть всем, даже своей жизнью.
Черное зеркало
Black Mirror, 2016 2019
Channel 4 Television Corporation Черное зеркало
Этот британский научно-фантастический сериал состоит из отдельных историй: одна серия — один сюжет о том, как новые технологии меняют наш мир и к чему может привести увлечение такими удобными и приятными гаджетами. Они расширяют наши возможности, берегут наше время, но за это надо платить, и иногда очень серьезную плату.
Программисты
Devs, 2020
Hulu Программисты
Разработчик искусственного интеллекта Сергей Павлов попадает в суперпрестижный и очень секретный проект, где кучка программистов создает нечто настолько крутое и почти невозможное, что новичок, увидев это, долго не может оправиться от шока. Придя в себя, он решает своровать код и вынести его за пределы мегасекретной зоны, подписав себе тем самым смертный приговор. Расследовать загадку гибели парня будет его девушка Лили Чан.
Мир Дикого Запада
WestWorld, 2016-
HBO Мир Дикого Запада
История об очень своеобразном парке развлечений: вы попадаете в реальность, очень похожую на мир Дикого Запада. Там все как положено — ковбои, салуны, веселые девицы. И вы можете творить в этом мире все, что взбредет в голову — никаких моральных ограничений, кроме тех, которые вы сами себе поставите. А все потому, что населяют этот парк роботы. Неотличимые от людей, но все же роботы. Их вроде как не жалко. Но однажды в них просыпается разум.
В поле зрения
Person of Interest, 2011 2013
Bad Robot В поле зрения
Гениальный богач разрабатывает Машину, которая способна, проанализировав тонны данных со всех доступных средств наблюдения, спрогнозировать будущие преступления. Миллиардеру нужен только умелый и сообразительный исполнитель, который поможет эти страсти предотвратить.
Рассказ служанки
The Handmaid’s Tale, 2017 2019
Hulu Рассказ служанки
В жестокой реальности «Рассказа служанки» у человечества проблемы с деторождением. Очень немногие женщины способны дать потомство, поэтому новое правительство изымает из общества фертильных гражданок и распределяет между семьями высокопоставленных чинов в качестве рабынь. В маленьком, очень ограниченном аду им предстоит провести всю жизнь.
Мистер Робот
Mr. Robot, 2015 2017
Universal Cable Productions Мистер Робот
Гениальный хакер Эллиот способен за пару минут взломать любую систему. Этот полезный талант компенсируется абсолютным неумением молодого человека общаться с людьми, склонностью к депрессии и паранойе. Таинственная организация хакеров-повстанцев, руководимая Мистером Роботом, обращается ему с предложением сотрудничать на ниве разоблачения негодяев.
Люди
Humans, 2015 2018
AMC Люди
В результате технологического прогресса и научных исследований ученые создали «синтов» — роботов, запрограммированных облегчить бытовую жизнь обычным людям. Люди и синты живут вместе, в обществе будущего это стало привычном делом. Центральными персонажами является семья, которая приобрела синта Аниту. Здесь вы не увидите свойственных антиутопии апокалипсиса, захвата и порабощения мира. Создатели демонстрируют более тонкий взгляд на концепцию будущего и глубоко исследует сущность современного человека на фоне все более развивающихся технологий.
Вспомни, что будет
FlashForward, 2009
HBO Вспомни, что будет
На Земле случается странное — в один момент все люди теряют сознание ровно на две минуты семнадцать секунд и в это время видят свое будущее ровно через шесть месяцев. Кому-то понравилось, что с ними будет, и они радостно ждут этого дня, кому-то категорически не понравилось и они надеются предотвратить это, а некоторые люди не видели ничего — и они в ужасе.
К жизни
Ad Vitam, 2018
kelija К жизни
На Земле наступило светлое будущее: мы победили старость и теперь можем жить вечно, а выглядеть при этом молодыми и прекрасными. Однако у этого блага есть своя темная сторона — люди в конце концов устают от бессмысленной жизни, и появляются подростки, которые, и 23 лет не прожив, выбирают самоубийство. Полицейский Дариус пытается выяснить, в чем причина.