Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Блоги. Ирина Алешина о мерах поддержки семей с детьми: Любая помощь важна и необходима

На сайте "Саратов 24" продолжает работать новая рубрика "Блоги". В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение, и готов его озвучить. Сегодня, 13 мая, директор Саратовской региональной общественной организации «Комитет многодетных семей» прокомментировала предложенные Президентом РФ меры поддержки семей с детьми. По ее словам, всем, кому положена данная помощь, необходимо набраться терпения и спокойно оформить все необходимые документы.

Блоги. Ирина Алешина о мерах поддержки семей с детьми: Любая помощь важна и необходима
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

«Сегодня в связи с пандемией коронавирусной инфекции многие вынужденно находятся дома, снизился доход населения. Поэтому любая поддержка важна и необходима как никогда. Буквально вчера была в многодетной семье, которая благодаря озвученной главой государства помощи сможет рассчитаться с долгами за коммунальные услуги.

Видео дня

Президент Владимир Путин ещё раз подтвердил, что наша страна идёт курсом социальной поддержки населения. Уже приняты беспрецедентные меры, каких никогда не было. Это и материнский сертификат за первого ребенка, увлечение пособия, бесплатное питание для детей с 1 по 4 класс. И, наконец, долгожданная помощь детям с 3 до 16 лет. Удобно, что для этого не требуется собирать кипу документов, а самое главное – помощь распространяется на всех, кто в ней нуждается.

Хотела бы обратить внимание родителей, что оформить заявку можно будет сделать дистанционно, в спокойном режиме, через сайт Госуслуги. Пусть не сейчас, когда от большого потока обратившихся он ожидаемо работает с некоторыми перебоями. Тем более, что заявления будут принимать вплоть до 1 октября.

Скажу прямо, первая реакция семей в нашем мессенджере сообщества многодетных семей была однозначной: «Ура! Спасибо, Владимир Владимирович!». Все, кто реально нуждается сегодня в этой помощи, искренне благодарны. И сейчас чувствуют уверенность в завтрашнем дне», – сказала Ирина Алешина.

Добавим, что в рамках партпроекта «Крепкая семья» на базе общественных приемных работают семейные приемные, где ведутся консультации по вопросам получения новых мер поддержки. Эта работа ведется с февраля 2020 года и за это время сотни семей уже смогли получить необходимую помощь.