Французы потеряли вкус к сырам

Французы потеряли вкус к сырам во время санитарного кризиса, обратившись к более простой и дешевой еде, сообщает The Guardian со ссылкой на Мишеля Лакоста, главу Совета производителей молочной продукции (CNAOL). Производители сыров, таких как Реблошон, Сен-Нектер, Мюнстер, Бри-де-Мо, Рокфор и Блю д'Овернь, пострадали от падения продаж на 60%, что привело к потерям бизнеса на 157 млн ​​евро, говорят они сами. Тонны непроданного сыра были переданы продовольственным благотворительным организациям, расплавлены или уничтожены. Около 80% сыра нельзя хранить более восьми недель. Сейчас запущена национальная кампания, поддерживаемая знаменитостями, в том числе шеф-поварами с мишленовскими звездами, «чтобы поддержать наши сыры, нашу землю и наших производителей». Генерал Шарль де Голль, послевоенный лидер Франции, отмечал трудность управления страной, которая может похвастаться 246 сортами сыра.