Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Забайкалье медики получили выплаты за работу с пациентами с COVID-19

КРАСНОЯРСК, 15 мая - РИА Новости. Медики Забайкальского края получили выплаты за работу с пациентами, зараженными коронавирусом, сообщает пресс-служба регионального .

В Забайкалье медики получили выплаты за работу с пациентами с COVID-19
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Президент РФ 8 апреля предложил установить специальные надбавки врачам и медицинскому персоналу, которые непосредственно работают с больными коронавирусом. На эти цели из бюджета РФ было выделено регионам 41,8 миллиарда рублей, и еще более 10 миллиардов рублей - федеральным учреждениям. При этом 11 мая Путин обратил внимание, что по состоянию на 9 мая указанные выплаты получили менее половины медработников, кому они были начислены, хотя деньги в регионы поступили, и поручил главам регионов решить проблему до 15 мая.

"Медицинские специалисты, работающие с больными новой коронавирусной инфекцией, получили дополнительные выплаты в соответствии с поручениями президента Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в регион на выплаты поступил 171 миллион рублей из федерального бюджета.

За последние сутки в Забайкальском крае выявлено 32 новых случая коронавирусной инфекции. Всего зафиксировано 486 подтвержденных диагнозов, один летальный исход, 178 человек полностью выздоровели и выписаны из больниц, из них 21 – за минувшие сутки.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале

стопкоронавирус.рф