Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В США свиней посадили на диету на фоне мясного кризиса

В США на фоне развернувшегося мясного кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, фермеры вынуждены массово убивать здоровых свиней или сажать на диету, чтобы те медленней росли. Так как многие заводы в стране приостановили свою работу из-за пандемии, мясо стало некуда отправлять.Об этом пишет The New York Times.
В США свиней посадили на диету на фоне мясного кризиса
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Фермеры ищут способы замедлить рост и вес свиней, например, повышая температуру в сарае, чтобы животные меньше хотели есть. Фермер из Южной Дакоты Шейн Одегаард обычно отправляет около 15 тысяч свиней в год на мясокомбинат в Су-Фолс. С момента закрытия завода 12 апреля он разработал с диетологом новый плана питания для животных, исключающий белки и жиры.
«Многие люди уйдут из сельского хозяйства, в сельской Америке будут самоубийства», — сказал Грег Бурбум, свиновод из штата Миннесота, который пытается найти способ не убивать более тысячи своих свиней. В штате, с тех пор, как в прошлом месяце начали закрываться мясные заводы, на фермах было убито около 90 тысяч свиней.
В течение многих лет фермерские группы и государственные учреждения публиковали памятки по гуманной эвтаназии животных, но никогда еще так много фермеров не убивали столько здоровых особей. Некоторые свиноводы пускают газ в сараи, чтобы избавиться от животных, или расстреливают их.
В прошлом месяце сенатор попросили целевую группу по коронавирусу в Белом доме предоставить ресурсы для оказания психологической помощи свиноводам, а также выделить деньги, чтобы компенсировать им убытки. Федеральное правительство объявило о планах покупать излишки мяса на 100 миллионов долларов в месяц. Но даже если некоторые мясоперерабатывающие предприятия вновь откроются, их мощностей по переработке может не хватить.
Свиньи не единственные жертвы кризиса. В апреле птицеперерабатывающий завод Allen Harim Foods направил фермерам письмо с объявлением о планах начать «депопуляцию стада». В прошлом месяце на фермах в Делавэре и Мэриленде погибло около двух миллионов птиц. Из-за проблем с дистрибуцией в продуктовых магазинах и ресторанах возник дефицит мяса. Kroger, крупнейшая сеть супермаркетов в США, ограничивает количество говяжьего фарша и свинины, которое можно купить в магазине.