Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Феминистка обвинила Кортнева в сексизме из-за слов о тульской медсестре в бикини

Слова музыканта о тульской медсестре в просвечивающемся халате - садистские и сексистские, заявила газете ВЗГЛЯД феминистка .

Феминистка обвинила Кортнева в сексизме из-за слов о тульской медсестре в бикини
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев прокомментировал историю с тульской медсестрой, получившей выговор за смену в полупрохрачном халате поверх бикини, сказав, что если женщина «страшненькая», то правильно ее наказали, а если красивая, то надеется, что это было «нежно, отшлепали там». Его слова заметила политолог , подняв тему того, что женщину всегда оценивают по красоте.

«Конечно это сексистская, садистская формулировка. Во-первых, нельзя относиться к женщине как к сексуальному объекту, в первую очередь она человек. Она не обязана удовлетворять чужие сексуальные желания. Во-вторых, высказывание Кортнева «если медсестра красивая – то надеюсь, наказали нежно, отшлепали там», это вообще-то насилие. А если бы этого певца какой-нибудь крупный мужик с габаритами Валуева отшлепал, ему бы понравилось?» – говорит Сухарева.

На сегодняшний день, по словам феминистки, сексизм в России «просто достал» женщин. Но при этом они почему-то молчат и мирятся с этой ситуацией, из-за чего мужчины и позволяют себе подобные высказывания.

Ранее по сети Интернет разлетелась фотография медсестры из инфекционного госпиталя под Тулой, которая вышла на смену в прозрачном защитном костюме, под которым у нее был только купальник или белье. Из-за этого местный сделал ей публичное замечание. Девушка объяснила, что в спецзащите очень жарко, к тому же она не думала, что все будет так просвечивать.