Ароматны, нежны и невинны: перепелки по рецепту Ники Белоцерковской

Блогер и кулинар Ника Белоцерковская умеет не только потрясающе приготовить любое блюдо, но и так о нем рассказать, что захочется тут же повторить его на своей кухне. Рецепт перепелов, который она предлагает, точно станет вашим любимым — это просто, нежно и очень вкусно! Ингредиенты: 10-15 пухленьких перепелок Маринад: 100 мл соевого соленого соуса 100 гр жидкого меда 3 см корня свежего имбиря 5-8 зубчиков чеснока Процесс приготовления: 1. Натереть на терке имбирь, раздавить чеснок и хорошо все смешать с соевым соусом и медом. Перепелки, если они совсем крошечные, разрезать пополам, если откормлены хорошо, на четыре части. Замариновать и оставить на ночь в холодильнике. 2. Птиц вынуть из маринада, слегка протереть бумажными салфетками и с двух сторон обжарить до румяной корочки на сковороде. Выложить на противень и отправить в разогретую до 200С духовку минут на 7-10, до готовности. 3. В это время на сковороду, где вы жарили перепелки, вылить оставшийся маринад и уварить его на треть, до густоты. Хотите сделать жгучий соус? Добавьте немного Чили. 4. Вытащить птиц и перед подачей полить этим «соусом». Совет: рассчитывайте по три перепелки на приличного гостя. На неприличного — в два раза больше. И очевидно, что так же можно готовить совсем юных цыплят, ласково называя их «мои перепелочки».

Ароматны, нежны и невинны: перепелки по рецепту Ники Белоцерковской
© Eva.ru