Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Психолог объяснил, почему тяжело распознать эмоции человека в маске

Психолог объяснил, почему в период пандемии коронавируса тяжело распознать эмоции человека из-за использования медицинских масок, пишет Nation News.
Психолог объяснил, почему тяжело распознать эмоции человека в маске
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
По его словам, помимо мимики в нижней части лица, негативные или позитивные эмоции могут выдавать глаза. Тем не менее не стоит делать твердых заключений о том, что у человека на душе. Медик пояснил, что люди нередко ошибаются и строят иллюзии по поводу чужих мыслей. Далее на основании собственных предположений, человек создает взаимодействие со своим знакомым.
— Поговорка про душу очень правильная (Чужая душа — потемки — прим. ред.). Даже если мы будем наблюдать за глазами. Допустим, собеседник опустил их, нахмурил брови. Мы можем подумать, что он раздражен, а на самом деле это будет смятение, — отметил Хорс.
Психолог привел в пример одно из произведений , в котором описывается, как спецслужбы задержали свидетеля по делу. Герой сильно нервничал, все внешние признаки указывали на то, что он виновен. Позже выяснилось, что мужчина оплатил парковку лишь за час, и время заканчивалось.
Специалист добавил, что в научной литературе нет подтверждений, что чтение эмоций по глазам является точным способом определения намерений собеседника.
Ранее сообщалось, что практически за два месяца работы специалисты Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) провели порядка пяти тысяч телефонных консультаций на фоне сложной эпидемиологической обстановки в стране. Чаще всего люди звонят из-за тревоги по поводу утраты прежних социальных и материальных возможностей, информирует ФАН.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также:
Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 22 мая
Врач объяснил, почему у женщин с коронавирусом рождаются здоровые дети