Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Бездомный мужчина обрел крышу над головой благодаря пандемии коронавируса

Об этом сообщается на сайте Newsweek.

Бездомный мужчина обрел крышу над головой благодаря пандемии коронавируса
Фото: Lenta.ruLenta.ru

30-летний Ричард Маршалл (Richard Marshall) оказался одним из тысячи бездомных британцев, кому государство предоставило временное размещение в отелях в период коронавирусной эпидемии. Таким образом власти пытаются остановить распространение коронавируса SARS-CoV-2.

«Я слоняюсь по улицам лет с 12, — признался Маршалл в разговоре с журналистами Newsweek. — Если бы не этот коронавирус, мы бы так и не обрели крышу над головой». Последние три месяца он живет в отеле Prince Rupert Hotel, расположенном в английском городе Шрусбери, графство Шропшир.

Маршалл переживают, что его ждет, когда Великобритания вернется к прежней жизни. «Последние несколько дней я размышляю, что будет со мной дальше. Рано или поздно режим изоляции отменят, и мне придется столкнуться с реальностью. Ничего не поделаешь», — поделился он своими мыслями.

Британец рассказал, что его родители умерли, и в последнее время владелец Prince Rupert Hotel и персонал заменили ему семью. «Ведь они столько для меня сделали. Даже не знаю, как я могу отблагодарить их, — добавил Маршалл. — Это лучшее, что подарил мне коронавирус». Он также отметил, что уважительное отношение со стороны окружающих повысило его самооценку.

Ранее сообщалось о жителе американского города Торнтон, штат Айова, который получил отправленную 33 года назад открытку благодаря коронавирусу. Почтовая марка Сан-Франциско была датирована декабрем 1987 года.