Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

«Я чувствовал себя как робот». Бакари Санья рассказал, как пережил смерть брата

Бывший защитник «Арсенала» Бакари Санья рассказал, как справлялся со смертью брата зимой 2008 года.
— Сложно объяснить, что тогда происходило со мной, — приводит Goal.com слова Санья. — Все просто шло не так. Головой я понимал, чем именно могу помочь команде, но тело просто не слушалось. Иногда чувствовал себя как робот. Куда-то ехал, но даже не запоминал дорогу. Никогда ни с кем об этом не говорил. Те, кто со мной знаком, знают, что я очень тихий человек, не в моей природе раскрываться. Я буду тренироваться, биться, стараться, но никогда не попрошу помощи.
Мои партнеры по команде, очевидно, понимали, что что-то не так, мы ведь постоянно виделись. Они отлично ко мне относились, пытались веселить, развлекать меня. Точно помню, как взял меня на концерт на «О2 Арене». Мы вместе играли в сборной и были очень близки. Гаэль мне сильно помог, как и все остальные ребята. Они дали мне понять, что я должен оставаться позитивным во что бы то ни стало.
Как я уже говорил, я никогда не просил ни у кого помощи. Должен поблагодарить психолога «Арсенала», Нила, он однажды мне сильно помог. Однажды, за день до игры он подошел ко мне: «Бак, можно с тобой поговорить?». Я не был против. Он продолжил: «Я заметил, что ты как будто находишься в другом месте. Что у тебя на уме?». Мы все обсудили, я выговорился и мне стало гораздо легче. Я почувствовал, что пора сделать шаг вперед. Пора уже было вернуть чувство радости только от того, что я уже в игровой майке. И так, потихоньку, упорно работая, я вернулся на прежний уровень. Ко мне вернулась уверенность, я даже стал лучше играть. Главное — помнить, что футбол, конечно, очень важен, но за его пределами есть и другие серьезные вещи. Не стоит забывать говорить о них.