На Ямале запустили производство сыра
Производство адыгейского сыра наладили на предприятии «Веритас» в поселке Пурпе Пуровского района. В период пандемии животноводческий комплекс расширяет ассортимент, сообщает интернет-издание «Север-Пресс». Адыгейский сыр относится к категории мягких сыров, не требующих созревания. Из сорока литров коровьего молока выходит четыре килограмма продукта. На предприятии получают около тонны молока в сутки, что позволяет наладить производство сыра. Продукция направляется для проверки качества в лабораторию. В период пандемии животноводческий комплекс в Пурпе несет убытки, приходится искать решения выходы из кризиса. Кроме того, предприятие в условиях режима самоизоляции наладило доставку продукции нуждающимся. Ранее «ФедералПресс» писал, что руководитель фермы Руслан Саламов возил «молочку» , находящимся на карантине жителям поселка Ханымей, который расположен в 170 км от Пурпе. «Насколько мы можем быть полезными землякам и помогать им, мы обязательно будем это делать», — отметил директор предприятия. Фото:mcx.ru