Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Безработные и самозанятые Ленобласти получат допвыплаты за май

Губернатор Ленинградской области подписал постановление, которое позволяет самозанятым и лишившимся работы из-за пандемии получить дополнительные выплаты от региональных властей за май. Об этом 26 мая сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.

Безработные и самозанятые Ленобласти получат допвыплаты за май
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Согласно документу, в ранее принятый документ о региональных выплатах потерпевшим от коронавируса жителям Ленобласти вносятся изменения. Гражданам, уволенным с 1 января по 29 февраля 2020 года, признанным безработными до 31 мая 2020 года включительно и получающим минимальное пособие 1 500 рублей, выплатят по пять тысяч рублей из регионального бюджета.

Читайте также: В Ленобласти усилят социальную помощь в связи с COVID-19

«Исключением станут уволенные за нарушение трудовой дисциплины. Выплата будет назначена за апрель и май 2020 года, заявление для этого не потребуется», — говорится в сообщении.

Помимо этого, самозанятые могут получить выплату в семь тысяч рублей не один раз, как было ранее, а два раза — за апрель и май. Обратиться за выплатой можно до 30 июня. Отметим, что рассчитывать на выплату могут самозанятые, зарегистрированные в Ленинградской области до 30 марта 2020 года включительно, оплатившие налог на доход в 1 квартале текущего года и не сдающие в аренду имущество.

«Тем, кто уже получил выплату за апрель, нужно повторно направить заявление в Центр занятости. Информация по подаче заявления размещена на сайте комитета по труду и занятости населения Ленинградской области», — отметили в обладминистрации.

Читайте также: В Ленобласти в эпоху пандемии ищут работу около 22 тыс. человек