Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В мае для маленьких югорцев собрали более миллиона рублей

О сложностях работы некоммерческих организаций в сегодняшних условиях говорят много. Однако для Югорского благотворительного фонда «Траектория Надежды» в это время открылись новые возможности.

В мае для маленьких югорцев собрали более миллиона рублей
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

За одну только «рабочую неделю» фонд собрал 1 017 502 рублей пожертвований. В выходные дни добавилось еще 315 тысяч. Полностью закрыты четыре счета, в том числе — на оплату медицинских средств для самой известной девочки-бабочки в ХМАО-Югре Диане Гасановой.

Видео дня

Данис Фатхуллин, Ярослав Максюта, Владислав Завалин теперь смогут отправиться на реабилитацию. О маленьких героях тут же решила снять новостной сюжет местная телекомпания.

Совсем небольших сумм до закрытия счетов не хватает трем девочкам — Алине Гайнетдиновой, Наде Бусыгиной и малышке Амелии Хомченко, которая с этого года начала получать от округа дорогостоящий препарат «Спинраза».

«Ситуация для благотворительных организаций нашего округа небывалая, — признался президент фонда «Траектория Надежды» Александр Клишин, – Сейчас объединились буквально все, а предприниматели стали передавать друг другу идею рациональной благотворительности».

Начало новому формату взаимопомощи в этом году положил Ховик Айвазян — руководитель известной обувной сети магазинов Lisette.

Он предпочел в свой субботний День рождения отказаться от подарков и написал в своем аккаунте в Instagram, чтобы друзья направляли свои средства в качестве благотворительного пожертвования. Всю собранную сумму он пообещал передать фонду «Траектория Надежды» для оплаты лечения 3 девочек с серьезными заболеваниями и на протяжении двух суток со словами искренней благодарности выкладывал в сторис скриншоты каждого перевода.

Уже до обеда понедельника по 105 тысяч рублей было переведено каждому больному ребенку на счет.

Инициативу поддержала и другая всеми уважаемая представительница бизнес-сообщества – главный редактор издательского дома «Победа» .

«…альтернатива, как сделать мне приятно…. Если есть желание поздравить, можно подарить мне упаковку корма для собак (я передам ее в собачий приют и буду довольна); прислать, вместо цветов и открытки, квитанцию о перечислении средств на лечение любого ребёнка из фонда «Траектория Надежды»…», — написала она.

К слову, День рождения Наталии – 31 мая. Есть надежда, что к этому моменту будут уже оплачены счета семи детям, а с ее помощью закроется еще один счет больного ребенка.

Фото: БФ «Траектория Надежды»

Фото превью: БФ «Траектория Надежды»