Модель Анна Бжедугова: «Мне всегда нравились «парни-плохиши»

Анна Бжедугова успела стать победительницей конкурса красоты, поработать редактором в престижном журнале и сняться в кино. История девушки о том, что при должном упорстве талантливые люди способны пройти через все препятствия. О себе, о жизни в Париже и США, о своем отношении к исчезновению с прилавков круп и многом другом звезда рассказала в эксклюзивном интервью «Родному городу».
Модель Анна Бжедугова: «Мне всегда нравились «парни-плохиши»
Фото: Родной городРодной город
«Мое сердце открыто»
–Aнна, вы победили в масштабном конкурсе Miss Russian USA 2019. Что было самым сложным? Как снимали стресс на конкурсе?
–Я не особо снимала стресс, для меня его и не было. Я просто знала, зачем пришла на конкурс, хотела показать свой талант. Читала стихотворение «На заре». Бывало, я успокаивалась при помощи тренировки или теплой ванны – это был мой максимум в борьбе со стрессом. На самом конкурсе я все отпустила и старалась получать удовольствие от процесса. Я всегда с открытой душой относилась ко всем участницам. Не могу сказать, что был какой то негатив. Девочки, которые шли за короной, после конкурса ясно дали понять, что не хотят продолжать общение. С некоторыми я поддерживаю связь, у нас хорошие отношения.
–Наверное, не было отбоя от кавалеров? Всегда ли они адекватны? Есть ли у вас любимый человек?
–Наверное, это может показаться странным, но такого не было. Даже не знаю, по какой причине. Я была одной из тех девушек, у которых все подружки всегда с парнями, а у меня никого не было. За 23 года у меня не было полноценных отношений. Случалась влюбленность, и даже разбитое сердце, но молодого человека на горизонте так и не появилось. Как мне кажется, сейчас самый подходящий момент, так что мое сердце открыто. Сейчас я чувствую себя уверенно, ничего не загадываю, но то, что должно произойти, обязательно произойдет.
Мне всегда нравились «плохиши», но были и исключения. Помню «кавалера» в школе, который вел себя ужасно, его звали Максим. Он прогуливал уроки, дрался, его чуть не отчислили, а он почему то в меня влюбился. К сожалению, я таких чувств к нему не питала. Мы со школой были в Польше, гуляли по городу. Он попросил мою подружку, чтобы она узнала мой любимый цвет. Ее вопрос я не приняла всерьез и ответила, что люблю все яркие цвета. Он побежал в ларек и купил мне синюю розу, которую мне пришлось вернуть ему со словами: «Максим, я понимаю, яркие цвета, но почему именно синяя роза?!» Он мне писал, даже когда я уехала учиться в Швейцарию. В одном сообщении он пообещал: «Аня, ты мне не отвечаешь, но поверь, через пять лет ты будешь моей!» Прошло пять лет, он уже женился, и, по моему, у него даже есть ребенок.
–Вы жили в Швейцарии, США, Париже. Чем вас поразили или разочаровали эти страны? Ваши любимые места на планете?
–Все эти страны очень разные. В Швейцарии я училась в школе и жила в пригороде Женевы. Швейцария в принципе спокойная страна, а в небольших поселениях очень медленная и тихая жизнь. Красивая природа, луга, пасущиеся коровы и лошади. После школы мы иногда оставались в Женеве, но это тоже небольшой город, где все закрывается примерно в шесть вечера. Я проводила вечера в фитнес-клубе или смотрела «Доктора Хауса» за ужином. Женева – красивый город для прогулок. Обязательно стоит посетить Гревьер и попробовать знаменитый местный сыр, одноименный с городом. Францию я очень люблю с детства. Мой папа учился в , как и я. К ним часто приезжали ученики по обмену из Франции, папа подружился с одним парнем по имени Жан Филипп, теперь это друг нашей семьи. Мы часто ездили к нему в гости на Север Франции: занимались серфингом, конным спортом и ели бретонские галеты – это блины из гречневой муки. Франция всегда была для меня чем то родным и домашним, я всегда учила французский. Париж – потрясающий город, в котором обязательно нужно побывать. Там все пропитано историей, культурой, романтикой и искусством.
Америку я уже, действительно, могу назвать своим домом. Это комфортная страна для проживания, особенно Калифорния. Париж – интересный опыт, но я бы не хотела жить там на постоянной основе. Да, мне близка их культура, но растить детей и заводить семью во Франции я не хочу. А про Америку я точно могу сказать, что вижу здесь свое будущее. Многие американцы переезжают именно в Калифорнию, здесь круглый год тепло, океан и потрясающая природа. В трех часах езды от Лос-Анджелеса находятся горы, причем не хуже, чем в Куршавеле. Еще пару часов в другую сторону – и можно доехать до Мексики, в северной стороне Сан-Франциско потрясающая природа, национальные парки, озера и горы.
О личном
–Расскажите немного о себе. Были в детстве комплексы?
–В детстве комплексов было гораздо меньше, чем сейчас. Их даже не было вообще. Я была счастлива и довольна собой. Моя сестра была худой и более закрытой, я же могу сказать про себя, как про общительного ребенка. Она часто негодовала, когда благодаря миловидной внешности продавщицы в детстве дарили мне конфеты, приговаривая: «А кто это у нас такой миленький?» У меня было много подружек даже в детском саду, уже тогда я хотела стать актрисой. Любила петь, танцевать, мы ставили пьесы. Конечно, со временем мы теряем внутреннего ребенка, но меня не покидает любовь к жизни и искренняя радость. Моя мама очень жизнерадостный человек, я переняла это качество. Мама – человек действия, очень легкий и жизнелюбивый. От папы я переняла стратегическое планирование.
– Я считаю, что для счастья нужно очень мало: чистое небо над головой и чтобы близкие были рядом. Мама с детства мне говорила, что уныние – страшный грех. Я не принимаю таких людей, которые много жалуются: на судьбу, на родителей, на обстоятельства. Я хочу, чтобы меня окружали люди, способные мотивировать. Не терплю предательства и лжи, считаю, что лучше сказать правду, какой бы она ни была. Ложь даже в малейших деталях запутывается, как клубок.
–Что дала работа редактором в модном журнале? С какими звездами приходилось встречаться в процессе работы?
–Опыт общения и работы с совершенно разными людьми, не всегда в простых обстоятельствах, поиск компромиссов. Воспитала стрессо­устойчивость и креатив. Самое главное, понимание того, что все невозможное – возможно. Зачастую мной выполнялись действительно невозможные задачи. Исключение из правил стало для меня самим правилом. Поработала со многими звездами, ведущими дизайнерами, моделями – , , Джиджи Хадид, , Валери Кауфман. Брала интервью у – дочери , и у блогера с 27 миллионами подписчиков в Инстаграме Аманды Серни. Встречалась с , Арми Хаммером, .
– Но, пожалуй, наибольшее впечатление на меня произвели две девушки – Наталья Водянова – человек с потрясающей энергетикой и доброй душой, удивительная, приятная в общении, по настоящему искренняя и лучезарная, большой профессионал своего дела, и – с первой минуты нашего знакомства от нее исходили самая настоящая доброта, дружелюбие и искренний интерес, интереснейший человек с удивительной судьбой, заряжающей улыбкой и смехом, потрясающим чувством юмора и самоиронией, при этом всем невероятная красотка.
–Пугает ли вас нынешнее исчезновение с прилавков магазинов круп и ситуация с коронавирусом?
–Я лично к этой ситуации отношусь спокойно. Паники людей не понимаю. В магазины стабильно завозят новые партии. Фабрики, заводы продуктовой промышленности работают стабильно, дефицита нет. Смысла закупаться провизией не вижу. Касательно опасности для здоровья – вирус проявляет себя не хуже, чем обычная простуда, риски осложнений у молодого здорового организма минимальны, что касается пожилых и людей со слабой иммунной системой – они и в обычное мирное время предпринимают меры предосторожности и, несомненно, особенно аккуратно относятся к своему здоровью сейчас. Так что главное, я считаю, не поддаваться панике – ведь от стресса могут начаться самые настоящие болезни. И продолжать жить насыщенной и наполненной жизнью.
–Какие есть проекты? Что нужно для их осуществления?
–Безусловно, самой большой целью сейчас для меня является получить мою первую большую роль в крупном теле- или кинопроекте. Мы с моим актерским агентством постоянно на связи и плотно работаем над поиском подходящей картины, прямо сейчас я записываю пробы для нового сериала. Нужно, конечно, чтобы все звезды сошлись, немного терпения – и тогда, я уверена, мой проект мечты станет реальностью уже совсем скоро.
Наталья Хайрулина. Фото из личного архива Анны Бжедуговой
18+