Гастроэнтеролог рассказала, как правильно выбрать пробиотик

Врач-гастроэнтеролог Ирина Волкова объяснила, на что нужно обратить внимание при выборе пробиотиков, и от каких препаратов лучше отказаться. В состав пробиотика входят живые микроорганизмы, которые являются представителями полезной микрофлоры кишечника. Каждая бактерия, использующаяся в пробиотике, имеет свое научное название, в составе которого имеются буквенные и цифровые обозначения. Это как паспорт для бактерии, пояснила врач. При выборе пробиотического препарата, люди часто сталкиваются с тем, что далеко не каждый производитель указывает конкретный штамм бактерии на упаковке. Этот момент не контролируется должным образом, поэтому на рынке масса препаратов с непонятным составом, которые часто не соответствуют стандартам качества. «Что должно быть написано в инструкции, чтобы человек мог удостовериться в надежности и эффективности препарата? Количество жизнеспособных бактерий к концу срока хранения препарата, имя и штамм бактерии, назначение этого штамма и необходимая доза, чтобы добиться заявленного эффекта, рекомендации по хранению. Также должны быть данные о безопасности и полная контактная информация производителя», — объяснила гастроэнтеролог Ирина Волкова. Источник: Instagram

Гастроэнтеролог рассказала, как правильно выбрать пробиотик
© Medical Note